Вестник Мигранта: «Cборная солянка из ваших немиграционных вопросов» - 2019
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

«Cборная солянка из ваших немиграционных вопросов» - 2019


Моему "Вестнику" исполнилось 2 года и я снова делаю статью с ответами на НЕмиграционные вопросы. Анонимно задать вопрос можно было и можно будет в дальнейшем тут >>>



Какие планы по развитию Вестника? 

Особо никаких. Цель - держаться на текущем уровне, не забрасывать, не терять интерес. Сейчас всё в порядке, всё налажено, всё работает, как было запланировано изначально.

Давно думаю над идеей переводить тексты еще и в аудиоформат, но надо ли? Не уверена.


Когда же, наконец, вы придумаете альтернативные способы монетизации вашего труда, удалив или перенеся сайт с Гугл-платформы?

Не поняла, из-за чего негодуете. Гугл-реклама мешает? Поставьте блокировщик или читайте Вестник на Яндекс.Дзен, там всё дублируется без рекламных блоков.

Альтернативных способов монетизации придумывать не планирую. Ради интереса спрошу, что вы могли бы предложить?


Какой универсальный совет можешь дать? Такой, чтобы подошел каждому независимо от гражданской принадлежности, национальности, возраста и пола?

Не принимать ничего близко к сердцу. Не лезть в чужие конфликты, если не просят, и не решать за других. Прислушиваться к мнению другого человека, даже если оно отличается от твоего, но не следовать ему слепо; не навязывать своего мнения в ответ. Не пытаться угадать мотивы чужих поступков. Не отказывать в помощи, если попросили помочь.

 Понять, что получать удовольствие от жизни - это совсем не плохо и вовсе не эгоистично.


Хочу попросить совета, решил тоже сделать сайт и в перспективе выйти на монетизацию. Есть ли связь между сайтом и группами в социальных сетях? Имею в виду, увеличивается ли прибыль от того что ссылку постишь в своих группах? НЕ имею в виду СММ. Если связи нет, то зачем нужны группы, сообщества и прочее?

Нет, либо это мне так не везет. Прибыль и посещения не сильно зависят от размещения ссылки в соцсетях. Бывают дни, когда я выкладываю ссылки в 6-7 сообществах, бывают дни, когда я вообще нигде ими не делюсь - суточная прибыль всё равно держится примерно на одном уровне. Посетители вообще в основном ко мне не из соцсетей приходят, а из поисковиков.

Группа/сообщество/паблик - это приятный бонус. Там можно общаться, обсуждать статьи, получать обратную связь. На доход и на посещения сайта она практически не влияет. Ссылки пощу по привычке.

Еще группу можно монетизировать, но мне неинтересно в это вникать.


Вопрос по поводу ведения сайта. Изучаю настройки разных сервисов, которые помогают отслеживать посетителей. Надо ли вообще ставить всякие цели, делать отчеты, следить за конверсиями? Вы это всё делаете?

Я не делаю, потому что сайт не продающий, у меня нет цели побудить посетителя к покупке чего-либо/звонку/записи на консультацию. Вестник - шкатулка с советами: нашел информацию, изучил, пошел действовать самостоятельно.

Если у вас смысл создания или ведения сайта заключается в побуждении посетителя к покупке и т.д., то конечно, надо обращать внимание на отчёты. Я ставила цели в метрике в начале запуска сайта, чтобы, скажем так, эго потешить: первая цель была "пользователь просмотрел более пяти страниц", вторая "пользователь провел на сайте более 30 минут". Кроме эготешения мне эта информация ничего не даёт. Перманентно просматриваю только раздел "поисковые запросы" - там видно, что человек искал в яндексе или гугле, чтобы в итоге попасть на мой сайт.


Как правильнее относиться к критике?

И критику, и комплименты воспринимайте одинаково добродушно.


Какая была твоя первая работа? Сколько тебе было лет? Стоит ли стыдиться начинать карьеру с "негромкой" должности? Мне 24 года и никуда не берут, кроме продавца. Не хочется иметь такую первую запись в трудовой...

Кассир в макдаке в 16 лет. Нет, не стоит стыдиться. Любой труд почетен.


Я тоже хочу быть владельцем какого-то популярного проекта, но у меня вообще нет денег, чтобы его создать. Поэтому я не могу двигаться вперед. Как быть? Сфера - айти.

Многие популярные проекты разрабатывались горсткой энтузиастов на коленке в гараже.  Первый компьютер эпл собрали два энтузиаста в гараже, скайп придумали четыре энтузиаста в гараже, многие игры делались и делаются энтузиастами, которые только мечтают, что им за это, возможно, когда-то заплатят. Если ты сидишь и ждешь, пока тебе на твои идеи выделят инвестиции, то это путь в никуда. Сначала надо что-то сделать, потом уже искать спонсоров, покупателей и т.д.

Если твой проект ну абсолютно никак нельзя запустить без инвестиций, найди какую-нибудь подработку (кладовщики, продавцы, уборщики нужны всегда и везде) и накопи денег. Это не ужасно, не смертельно, да и вообще, "люди искусства умнеют в работе" (с).


Нормально ли менять свои взгляды? Нормально ли в течении многих лет упорно верить в одну истину, пропагандировать ее, а затем внезапно увидеть истину в противоположном. Как отнесутся к этому люди?

Делайте, думайте и говорите то, что считаете нужным. Какая, собственно говоря, разница, как к этому отнесутся люди...Если вам важно найти что-то утешительное - вот хорошая цитата:

Правильное сегодня может быть неправильным завтра, неправильное в это мгновение может быть правильным в следующее. Жизнь нельзя разложить по полочкам; ты не можешь так просто обклеить её этикетками: "Правильно", "Неправильно". Жизнь это не аптека, в которой каждая бутылочка подписана, и ты знаешь, что внутри. (с)


Как ты сама себя называешь? Правозащитник, блогер, писатель, просветитель, эксперт, филантроп, гуманист? Что-то другое?

Зачем мне себя как-то называть? Пусть другие называют. Но я не правозащитник, это точно.


Линочка, вы ведь не бросите "Вестник"?...

Нет, не брошу.





ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.