Вестник Мигранта: 7 Вопросов #101: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

7 Вопросов #101: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Сто первый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Как самостоятельно продлить визу иностранному гражданину попавшему в больницу?


Отвечаю: Самостоятельно - никак, да и как вы себе представляете ситуацию, когда больной, нуждающийся в стационарном лечении, иностранец, ходит по отделениям миграционной службы?

Суть в том, что ответственный за решение подобных вопросов сотрудник больницы подает в УВМ ходатайство о продлении. Обратитесь к руководству за разъяснением.

Вопрос №2. Подскажите как узнать о подробностях амнистии для молдаван?


Отвечаю: Звоните в колл-центр +78007070044, +74951233944

Вопрос №3. Муж умер, как подать документы на гражданство без него?


Отвечаю: К сожалению, оснований для подачи на гражданство по браку у Вас больше нет. Но вы можете попробовать пойти по программе "Носители Русского Языка".


Вопрос №4. Моя мама пенсионерка,гражданка Казахстана,но рождена она была в России. Подскажите как ей получить гражданство или вид на жительство? С чего нужно начать? Какие документы нужны и куда их подавать? Может ли она подать документы здесь в Казахстане? 


Отвечаю: Маме следует начать с оформления разрешения на временное проживание вне квоты (основание - рождение в РСФСР). На РВП можно подать в консульстве России в Казахстане, очередь электронная (http://www.consular.rfembassy.ru/lm/press_releases?cid=0&rid=426). Мама не может сразу подать на ВНЖ или на гражданство.


Вопрос №5. Белорусы больше не дают в аэропорте миграционки таджикам?


Отвечаю: Не дают >>>

Вопрос №6. Добрый день. Подскажите, могут ли возникнуть проблемы у гражданина Украины на границе при выезде из России, если он не делал регистрацию по месту пребывания. Миграционная карта не просрочена.


Отвечаю: Нет, если не встретятся жадные до денег сотрудники правоохранительных органов.

Вопрос №7. Подскажите мне поставили запрет на въезд по статье ст.27 рф 114 фз это что правда 10 лет нельзя приезжать в Россию??? Я не могу 10 лет сидеть в Украине это издевательство.


Отвечаю: Да.


Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:

14) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации и находились в Российской Федерации непрерывно свыше двухсот семидесяти суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, - в течение десяти лет со дня выезда из Российской Федерации.

В мире есть много других прекрасных стран. Рекомендую соблюдать их законодательство, если поедете.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.