Вестник Мигранта: 7 Вопросов #99: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

7 Вопросов #99: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Девяносто девятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Иностранец получил гражданство РФ. Что делать работодателю? Перечислите все варианты. Работодатель я и я хочу все примерить. Решать буду после исследования.

Вопрос №2. Здравствуйте. У нас работает иностранец с разрешением на временное пребывание. Вопрос в том, нужно ли сотруднику иностранцу регистрировать свой договор на сахарова? Если у него разрешение на пребывание. Так как наши работники с патентами договор относили, а он говорит, что ему не надо.


Отвечаю: Разрешение на проживание. Нет, ему не нужно предоставлять договор в МВД, он правильно говорит. А работникам с патентами - нужно. Статья в тему >>> 

Вопрос №3. Подскажите как связаться со службой отправки граждан ДНР на родину? Которые покупают билеты и дают денег на газель для вещей.


Отвечаю: Эээ..не знаю. Последний раз слышала про такую службу летом 2017 года, в Краснодарском крае кто-то грант выиграл, с тех пор на глаза не попадалось.



Вопрос №4. Можно ли молдаванину обновлять миграционную карту, если он до этого учился в институте, но потом отчислили (вернее отчислят в марте) и просто хочу сменить цель в миграционке на работу, потом патент сделать. 


Отвечаю: Не можно, а нужно! Вам международный отдел должен сообщить сроки для выезда, их нельзя превышать. Едете на границу, получаете новую миграционную карту, отмечаете "работа", по возвращению у вас будет 90 дней на пребывание в целом, 30 из них - на то, чтобы подать на оформление патента без штрафа. Если не оформите патент, не подадите на РВП, не поступите в вуз заново и т.д., то придется уезжать на три месяца.


Вопрос №5. Добрый день.

Мой сын получил РВП, стал на биржу, всё оформил и.....

Платить будут 4000 в месяц. Это что вообще происходит???? От чего отталкиваются ,от какого прожиточного минимума?

Может я чего то не понимаю?

Объясните пожалуйста.


Отвечаю: Ему нельзя брать деньги от государства!!! Аннулируют РВП. Встать на учет можно, но без выплат.

Почему вообще пообещали что-то платить? Да потому что не хочется вникать, какие там проблемы у иностранца могут возникнуть. Чаще всего сидит девочка, по инструкции кнопки в компьютере жмет. Из практики - только начальство способно разобраться в ситуации с соискателем - иностранцем. Статья в тему есть, как раз один хороший начальник сел и разобрался >>> 

Вопрос №6. Здравствуйте, подскажите собираюсь подавать на гражданство. есть неоплаченные штрафы ГИБДД, может ли это повлиять на решение?

Вопрос №7. Вы читали статью МВД о новом налоге для владельцев РВП и ВНЖ? kommersant.ru/doc/3887732


Отвечаю: Не только читала, но и писала комментарий, продублирую его тут:

Термин "лазейка", "ищут лазейку" в этом контексте унизителен в принципе. Многие владельцы РВП и ВНЖ в начале этого года активно интересовались, как они могут зарегистрироваться в качестве самозанятых (я отправляла запрос в ФНС, получила ответ, что "самозанятость" доступна только гражданам стран, входящих в ЕАЭС) Некоторым журналистам стоит следить за своим языком.


А про трудовых мигрантов в исходнике МВД речи не идет вообще, только про проживающих.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.