Вестник Мигранта: Что делать работодателю, если сотрудник получил российский паспорт?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Что делать работодателю, если сотрудник получил российский паспорт?


Задавала на сайте МВД вопрос о том, что делать моему работодателю, если во время работы у него я получу гражданство РФ. Нужно ли относить уведомление о том, что у них уже не работает ИГ или нет. Если нужно, то в какой срок. Вот, что мне ответили 😕 Может, я что-то не поняла, и мне помогут разъяснить, что тут имеется в виду.



Этот вопрос девушка задала в группе "Вестник Мигранта" ВКонтакте. Под вопросам развернулась жаркая дискуссия. Прозвучали такие мнения:

Уточняла лично - если Вы получаете гр-во РФ, работодатель увольняет Вас, как ИГ (соответственно в течение 3х дней уведомить ФМС), и оформляет заново, как гр-на РФ.

Бред какой-то... Нужно заключить допник и внести изменения в личную карточку работника, трудовую книжку. ПрекращатьТД на каком основании предлагают? По соглашению сторон? 

Может и бред, но как Вы полагаете уведомить ФМС по-другому о таких изменениях в данных сотрудника, если шаблон уведомления ФМС предусмотрен только для "расторжения тр.договора с ИГ"? Если знаете, поделитесь. Уже больно не хочется рисковать штрафом от 400 тыс до 1 млн.

А почему я, как работодатель, должен уведомлять МВД об изменении персональных данных работника?

Из практики Севастополь, Крым: уволить (как иностранца) по соглашению сторон, подать уведомление, принять на работу (как гражданина РФ) следующим днем. Увольняться только при наличии на руках паспорта гражданина РФ!

Если работодателю хочется подстраховаться от потенциальной административной ответственности, пусть напишет письмо в МВД в произвольной форме о том, что "трудового договора с иностранцем больше не существует в связи с приобретением им гражданства РФ и исполнять обязанность по сообщению о приеме/увольнению больше не представляется возможным, просим ни в каких статистических данных больше не считать этого человека иностранным работником". Сохраните копию исходящего, и забейте.


Какой вариант вы считаете правильным? Как бы поступили вы?



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.