Вестник Мигранта: Фиктивные регистрации. Что за это будет?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Фиктивные регистрации. Что за это будет?


Примечание Вестника: писала подобную статью в 2015 году, много воды с тех пор утекло, а доверчивые люди никуда не делись. Напоминать об опасности покупки фиктивной регистрации и фиктивной постановки на миграционный учет нужно регулярно. К тому же, летом 2018 года появилась новая хитрость для мошенников - возможность снять мигранта "с регистрации" с помощью специального уведомления.




Если иностранный гражданин не проживает по месту регистрации, то такая регистрация является ФИКТИВНОЙ. Для иностранного гражданина это штраф от 5000 руб. до депортации (ст.18.8 КоАП РФ).

Для владельца недвижимости, где зарегистрирован иностранный гражданин без фактического проживания "с помощью" вот таких Артемов Соколовых, Владимиров Карпенко и иных товариСЧей, кто активно навязывает услуги по фиктивным регам, называя их легальными (ну-ну) - уголовное преступление:

Действующий Уголовный Кодекс РФ предусматривает уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранца (лица без гражданства) по месту пребывания, в соответствии со ст. 322.3 УК РФ виновному лицу грозит:

- штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет;

- принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

- лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_308722/

Соответственно, иностранный гражданин, воспользовавшись такими "услугами" так же становится соучастником уголовного преступления - а это уже отказ в выдаче ВНЖ, как правило. При уголовном наказании отказ в выдаче ВНЖ и отказ в гражданстве. Даже при погашенной судимости практически нереально подать.

Согласно летним изменениям в миграционном законодательстве, собственник жилья как поставил вас на учет, так и снял завтра вас с учета - при этом никто не обязан вас уведомлять!!! То есть сегодня вы заплатили денег за регу, а на завтра вас тупо "кинули"...

Постановка на миграционный учет и регистрация иностранных граждан - это БЕСПЛАТНЫЕ процедуры, регламентированные ФЗ-109 и Постановлением № 9 и осуществляются в территориальных отделах МВД (а также на почте и в МФЦ).

Примечание Вестника: Единственный нюанс - процедура регистрации не бесплатная, она стоит 350 рублей.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.