Вестник Мигранта: 7 Вопросов #91: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #91: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Девяносто первый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте. 2 или 3 го января будут выдавать квоту для РВП в Санкт-Петербурге? Я хочу на новый год поехать домой в Кишинев и боюсь пропустить раздачу.


Отвечаю: Санкт-Петербург изменил порядок распределения квот, теперь вместо живых очередей нужно отправлять заявление о выдаче квоты по почте. Так что можете поехать домой, ничего не пропустите. Подробнее >>>



Вопрос №2. Должен ли иностранец, который живет в России по РВП, уведомлять фмс о заключении трудового договора и отвозить копию этого договора?


Отвечаю: Нет, уведомление - это обязанность его работодателя. А копию договора предоставляют в УВМ только те, кто трудится по патенту. Подробнее >>>

Вопрос №3. Помогите разобраться, вот я позвонила на горячую линию по поводу амнистии 2019 для Молдовы, но не поняла, что мне там сказали, запуталась и постеснялась уточнить, может где-то есть информация в письменном виде...


Отвечаю: Есть :) Здесь >>> 




Вопрос №4. Зачем нужно регистрироваться на почте, если приехал тупо в гости на новый год, я сейчас не буду никакие виды на жительство оформлять? Гражданство Эстонии, я не понимаю суть процедуры.


Отвечаю: Не устаю повторять, что регистрация на почте - не самый лучший вариант, проще сходить в МФЦ (подробнее >>>). А зачем всё это надо - да чтобы не оштрафовали и не депортировали. Тем более, вы пишете "сейчас не буду ВНЖ оформлять", значит, планируете оформить его когда-то потом?:) Не портите себе историю пребывания.


Вопрос №5. Имеет ли право умвд миграционная предоставлять сведение другим лицам. Жена пошла ей сказали не дадим. А как я пойду если я в Узбекистане?


Отвечаю: Мне кажется, вы говорите про выписку из ЦБДУИГ. Жене могут ее предоставить, если у нее будет доверенность. Если я не угадала с ответом, напишите еще одно письмо.





Вопрос №6. Можем ли мы привлечь граждан Украины к административной ответственности, если они не встали на миграционный учет в течение 7 рабочих дней, но утверждают, что действует некое соглашение, согласно которого, у них есть 90 дней. Утверждают также, что прибыли с частным визитом.


Отвечаю: Соглашение действительно действует, подробнее здесь >>> . Не можете их привлечь к административной ответственности.


Вопрос №7. В 2018 году по закону имеют ли право дети мигрантов учиться в школах на территории РФ?


Отвечаю: Да >>>

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.