Вестник Мигранта: НРЯ: если предки по восходящей линии жили в Крыму...
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

НРЯ: если предки по восходящей линии жили в Крыму...



Из группы "Гражданство РФ - носители русского языка":

Здравствуйте! Интересует вопрос "принимают ли на комиссии по НРЯ, архивную справку о том, что родители проживали с 1983- 1997 гг в Крыму?"

Нашла дискуссии, споры и противоречивые ответы. Например, в октябре-ноябре 2017 года у парня приняли документы, а у девушки не приняли.


Вопрос: подавал ли кто еще на комиссию НРЯ с такими архивными справками за период до 1991 года и какой у вас был результат?

Ответы:

- Подруга с мамой этим летом пыталась в Москве по Крыму, с 1983-1991 не приняли, мол или до 1954 года, или с 2014 нужно было проживать. Были на консультации у Цыпляевой - лично сказала, что нет. Как и сам инспектор, принимавший документы.

- Крым в 1954 году был передан Украинской ССР. В период 1983-1997 Крым был украинским.

- Мой муж пытался подать, не приняли документы,прицепились что в свидетельстве о рождении, так как написано от руки было (одна буква в имени «Н» очень похоже на «И»). В итоге проще оказалось получить справку о политической реабилитации и по этой справке в Крыму получить ВНЖ.

Вывод, который делаю я:

Нужно обращать внимание на временной период, в который ваши предки (или вы) проживали на территории Крыма. Если временной период пришелся на 1985-2013 годы, справку с большой вероятностью не примут, так как в то время Крым считался украинским. 

Однако, не забывайте, что в законе сказано "в пределах нынешней границы РФ". Это дает вам возможность поспорить с инспектором, так как нынешняя граница включает Крым в состав Российской Федерации.






ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.