Вестник Мигранта: Должны ли выдавать миграционные карты в аэропортах при прилете в Россию из Беларуси? Ответ ФСБ России
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Должны ли выдавать миграционные карты в аэропортах при прилете в Россию из Беларуси? Ответ ФСБ России


Примечание Вестника: Я прошу прощения, но не увидела в ответе какой-либо конкретики. Считаю, что данная тема является хорошей основой для дальнейшего изучения. Дискуссии уже развернулись на странице Вестника ВКонтакте >>>

* * *

Migranto.ru: Поездки иностранных граждан из России в Республику Беларусь и обратно набирают популярность. В Беларусь интересно съездить с туристическими целями, а также это удобный маршрут, если требуется обновить миграционную карту.

В последнее время, правда, возникает много ситуаций, которые ставят трудовых мигрантов в тупик: иногда по возвращении в Российскую Федерацию, пограничники отказываются выдавать миграционные карты, аргументируя тем, что Россия и Беларусь - это единое государство и потому миграционную карту они не выдают.

Учитывая, что ситуации такие возникают в разных аэропортах всего лишь от случая к случаю, найти какое-то логическое объяснение этому не получается. Поэтому редакция портала Migranto.ru направила официальный запрос в Погранслужбу ФСБ России с просьбой дать официальное разъяснение, должны ли все-таки пограничники выдавать миграционные карты пассажирам из Минска или нет.




Публикуем официальный ответ ведомства:



«Уважаемая Светлана Владимировна! Ваше обращение на портала ФСБ России 24 октября 2018 г. рассмотрено Пограничной службой ФСБ России. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

С мая 2017 года иностранные граждане и лица без гражданства (далее - иностранные граждане) могут пересекать российско-белорусскую государственную границу, используя прямые рейсы воздушного транспорта между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Вместе с тем, с 1 ноября 2006 г. в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца, которая выдается иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации и Республики Беларусь с территории третьего государства.

При этом необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Соглашения миграционная карта не заполняется при въезде на территорию Республики Беларусь и при выезде с территории Республики Беларусь и не предъявляется иностранными гражданами, временно или постоянно проживающими в Республике Беларусь. При выезде с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию указанные иностранные граждане получают в компетентных органах Республики Беларусь миграционную карту, которая заполняется ими до въезда в Российскую Федерацию и предъявляется компетентным органам Российской Федерации во время пребывания в Российской Федерации.

С уважением, Заместитель руководителя департамента А. Иващенко




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.