Вестник Мигранта: Иностранец остановился в гостинице. Важный нюанс, о котором не все знают.
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Иностранец остановился в гостинице. Важный нюанс, о котором не все знают.

Добрый вечер. У меня такой вопрос, очень сложный, на мой взгляд.
Приехал иностранный студент в августе, ему сделали регистрацию (мигр. учет) в общежитии и он там живет. В сентябре он одну ночь ночевал в гостинице, там сделали регистрацию на один день. В октябре пришел, сдал документы на продление учебной визы, в миграционной в базе пробили, у него нет регистрации с сентября нигде. Почему так получилось? Это из-за гостиницы?
Да. При заселении в гостиницу иностранца должны поставить на миграционный учет, при выезде снять, даже если он остановился там всего на одну ночь. Этому правилу уже много лет. Посмотрите:

Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

1. Иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания:

2) по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, туристской базы, кемпинга или иного помещения, в которых он фактически проживает, либо по адресу медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, в которой он находится в связи с получением услуг этой организации, либо по адресу учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, в котором он содержится.

3. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.


Это значит, что администрация гостиницы соблюдает закон - при заселении иностранца поставили на миграционный учет, при выезде - сняли с миграционного учета.

Так как нельзя одновременно стоять на МУ на двух адресах, учет на адрес общежития аннулировался, когда иностранца поставили на учет на адрес гостиницы.

Запомните: если вы останавливаетесь в гостинице или в хостеле, после выселения  нужно встать на МУ заново.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.