Вестник Мигранта: "Стоит ли переходить в программу переселения, если РВП получено по браку"
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

"Стоит ли переходить в программу переселения, если РВП получено по браку"

Добрый день! Нашла сегодня такую интересную информацию https://obyektiv.press/node/102323 Поделитесь мнением, кто как понял этот закон и можно ли попасть под него и стать участником госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ , если рвп было получено год назад по браку? Живу в Крыму.
Во-первых, это не закон. Это законопроект. Смысл в том, что участники программы переселения, если законопроект будет одобрен и поправки будут внесены в закон, смогут подать на гражданство с МУ (сейчас для подачи на гражданство обязательно иметь регистрацию по месту жительства,"прописку").
Обсуждается уже довольно давно.

Во-вторых, поверьте, если основание - брак, то нет смысла залезать в эту программу. Гражданство - Украина? Если очень торопитесь получить гражданство, быстрее будет получить ВНЖ и пойти по "Носителям Русского Языка", эту программу как раз для украинцев упростили год назад. Если не сильно торопитесь, то получайте ВНЖ, ждите, когда браку исполнится три года и подавайте на гражданство по браку.

В-третьих, в Крыму программа переселения не действует, придется уезжать. Она же направлена на развитие регионов, а в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге и так всё хорошо. Поэтому там программы переселения нет. Для того, чтобы в нее вступить, надо соответствовать определенным критериям (у каждого региона свои), как: образование, специальность, трудовой стаж. Проще дальше по браку двигаться.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.