Вестник Мигранта: 7 Вопросов #80: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

7 Вопросов #80: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Восьмидесятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Подскажите доход буду подтверждать банковским вкладом Рвп и тут же подавать на внж тоже вкладом, мне нужны две справки из банка? 


Отвечаю: Вам нужно две справки.



Вопрос №2. Здравствуйте скажите пожалуйста я вот с Донецка мне тоже надо делать патент на работу в России?


Отвечаю: Да, если Вы планируете работать и у вас нет РВП, ВУ, ВНЖ, свидетельства участника программы переселения - Вам нужно делать патент.


Вопрос №3. Обязаны ли принять у меня документы на гражданство сотрудники уфмс, если я не имею постоянной регистрации по месту жительства, а только временную по месту пребывания?


Отвечаю: Нет. Чтобы подать на гражданство, Вы должны иметь регистрацию по месту проживания.

Вопрос №4. У меня есть РВП, хочу уехать домой в отпуск, сколько я могу находиться за пределами России что б не было нарушения


Отвечаю: 6 месяцев.



Вопрос №5. Как поменять цель визита в миграционной карте без выезда?


Отвечаю: Лучше использовать вариант с выездом, иначе придется платить штраф за несоответствие цели въезда, а это административное нарушение (КоАП 18.8.2), два административных нарушения = запрет на въезд.

Вопрос №6. Когда уже будет обещанная амнистия для жителей Донбасса?? Обещали же в сентябре!


Отвечаю: Не знаю. Я не давала таких обещаний.

Вопрос №7.  Добрый день! Мне звонили с номера 84958504429, это из МВД? Скорее всего по поводу подачи заявления по гражданству? Перезвонить не получается.


Отвечаю: Ждите, когда Вам снова позвонят либо сходите к инспектору лично. Судя по коду, номер московский, попробуйте связаться с ММЦ https://vk.com/moscow_migration_center или с УВМ по городу Москве https://77.мвд.рф/ms

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.