Вестник Мигранта: Работа у физического лица: уплата взносов, ответ ФНС и ПФР
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

Работа у физического лица: уплата взносов, ответ ФНС и ПФР

Не оставляю попыток разобраться с вопросом «должен ли работодатель/заказчик услуг - физическое лицо платить какие-либо взносы за иностранца».

Как вам такой ответ от ФНС? (Вопрос был привязан к ситуации «гражданка Украины с патентом присматривает за ребенком физлица»)



Мне кажется, они сначала написали последний абзац, где ответили, что НАДО платить, а уже потом подгоняли нормативку :)



А вот ответ от Пенсионного Фонда:


К какому выводу мы пришли:

Если иностранец оказывает не разовую услугу на месяц-два, то взносы нужно платить. Ибо это полноценная трудовая деятельность.

Работник в этом случае застрахован. Соответственно у него появляется право получать больничный. В том числе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

И начинает капать страховой стаж на российскую пенсию.

Если работодатель не платит взносы, то всего этого работник лишается.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.