Вестник Мигранта: И снова про мошенников: три истории обмана
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

И снова про мошенников: три истории обмана


Статья "Мошенники притворяются сотрудниками ММЦ Сахарово" вызвала большой резонанс. Я получила много писем от людей, столкнувшихся с таким же или схожим обманом. Хочу поделиться их историями с вами.



Читательница Светлана:

"И у нас так было. Искали в интернете телефон, куда можно пожаловаться и всё же решить наш вопрос. А вопрос в следующем, просто невозможно подать доки на ВНЖ в Мытищах, нет ни электронной очереди, ни талонов, нужно днями и ночами стоять и никуда не уходить, в день проходит 10-14 человек, а очередь около 70 каждый день.

Так вот, позвонили по этому же телефону, нас выслушали, типа все зафиксировали и сказали, что перезвонят. И правда, перезвонил очень бойкий молодой человек и сказал дословно следующее:
Ну кто же сейчас так делает? Уже все давно подают через правовые центры, записывайте адрес, сегодня к 15 часам нужно быть в 3 кабинете, вам помогут. тянуть с приходом не советую, так как не ясно, сколько ещё эту услугу будут оказывать по этому адресу.
В общем, очень нагнетали ...
Я сразу поняла, что-то не то..Не поехали к ним."



Читатель Сергей:

"http://ufms-info.ru/. Не реклама, а еще один сайт с телефоном 8-800...., после звонка на горячую линию там уточнили мой регион и телефон, сказали что перезвонят. И правда, перезвонила женщина, представилась официальным работником миграционного центра, вежливо сказала, что запишет на прием в удобное время и даст полную консультацию по интересующему нас соседнему региону. Правда, как то уж очень настойчиво на прием приглашала, даже записала на воскресенье, дала адрес и номер очереди, а также время приема, на этом мы распрощались.

Посмотрев по картам полученный адрес, увидел дом с магазином, парикмахерской, стоматологом, кормом для животных и маленькой юридической конторкой. Почитав о способах такого мошенничества узнал, что людей обманом приглашают на консультацию и начинают парить свои услуги по неадекватным ценам, например - отправка юридического запроса в миграционную службу от имени конторки по цене 30 000 или юридическое сопровождение в миграционной службе по совсем уж космическим ценам.

В общем, решил я позвонить и отказаться. Мне в грубой форме ответили, что там дела очень серьёзные и без них никак (ага, щаззз - уже пятый год мотаюсь в миграционную службу и основные правила знаю наизусть) дела не пойдут, наступит конец света, депортация, адъ и израиль; что я непорядочный и так далее и тому подобное, я уж сам пожурил их и сказал, что нехорошо было начинать общение с обмана и представляться работниками миграционной службы, на самом деле не являясь ими, вежливо попрощался и положил трубку.

Через час - опять от них один звонок с просьбой передумать и истерикой неадекватного человека после моего отказа. В третий раз позвонили мне еще через тридцать минут и были посланы на .....й и занесены в черный список. Так что может мои многабукв кого то уберегут от подобной ситуации. Запомните - любые консультации совершенно бесплатно можно получить через запрос на официальном сайте МВД или позвонив по телефону, указанному на сайте МВД, трудновато в регионы дозваниваться, но реально. Всем удачи."



Анонимно из Калуги:

"Здравствуйте, соотечественники! Хочу поделиться с вами своей историей, чтобы вы не наступили на те же, грабли что и я... По приезду в Калугу мне предложили сделать документы за деньги. Я не долго думая согласилась, так как обещали, что все будет быстро и заботиться об этом будут они, а не я. Сказали сумму за меня и за мужа 320 тысяч рублей, но типо сумму можно постепенно отдавать, и мы с мужем согласились. Нами сразу занялись, хотели показать что они все могут, но через некоторое время я начала сама в Калугу приезжать в очередях стоять, ночевать. Итог моей истории такой, что деньги я заплатила 235 тысяч, а результат только убежище и РВП, мужчина который нами занимался, трубку не берет, а его племянник говорит "это ваши проблемы". Короче говоря, они с меня выкачали деньги и теперь морозятся. Их офис находится на Карла Либхента. Будьте осторожны не связывайтесь с ними. Они все красиво обещают но по факту каждый раз пытаются срубить с вас денег."


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.