Вестник Мигранта: Самый дикий способ мошенничества: поддельная наклейка
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Самый дикий способ мошенничества: поддельная наклейка


В продолжение историй об обмане мигрантов...Этот рассказ я даже решила оформить как отдельную статью.

* * *

Здравствуйте! Хочу поделиться  своим неудачным опытом и предостеречь других от такой же ошибки. 

Я приехал в Москву, чтобы заработать денег - у нас в стране с зарплатами не очень, а мне надо семью кормить...Много читал о правилах пребывания и о документах, которые нужны украинцам для работы. Понял, что надо оформлять патент. Прочел также, что единственная организация, которая оформляет настоящие патенты в Москве - Многофункциональный Миграционный Центр. 

Окей, ММЦ, так ММЦ. Стал искать в интернете адрес этого центра. Нашлось много всяких адресов, один аж где-то за 60 км от Москвы, другие в пределах МКАДа. Я подумал, зачем тащиться в такую даль? Выбрал отделение, как там было написано, в центре Москвы. Конечно, сначала позвонил туда и спросил, действительно ли это одно из подразделений ММЦ? Мне ответили - да, приезжайте, мы вас ждем

Когда приехал, мне начали рассказывать, что я сделал правильный выбор, что в том «дальнем» главном отделе за МКАДом слишком много посетителей, поэтому они открыли дополнительные отделения в разных районах города

Ну короче я заплатил им 25 тысяч, экзамен не сдавал, потому что у меня советский аттестат. Медосмотр тоже никакой не сдавал, они сказали, что украинцам он не нужен. А я и рад. Дурак старый. 

Совсем успокоился, когда они мне сказали, что за готовым патентом надо будет через 20 дней ехать в то главное отделение за МКАД. Дескать, они туда документы передадут, а патент забирать нужно там, потому что все официально. В завершение наклеили мне на паспорт какой-то стикер, мол, патент будут по этому стикеру выдавать. 

Расслабился, стал ждать, когда 20 дней пройдет. Еще и знакомому похвастался, как удачно на патент подал, не выезжая из Москвы. Он мне, правда, сказал,  что здесь что-то неладно - нет у ММЦ никаких дополнительных отделений. Но я рукой махнул, много он понимает...

Через 20 дней поехал я за патентом. Маршрут изучил заранее и готовился к стрессовому пути - шутка ли, в такую даль ехать! Но по приезду к метро Аннино удивился: автобус был полупустой. Еще больше удивился, когда узнал стоимость поездки:  по карте «Тройка» всего 36 рублей. В интернете-то я про 150 читал. 

Доехали часа за полтора. С ветерком. 

Приезжаю я, короче, в этот ММЦ. Мама дорогая! В цивилизацию попал. Видно, что здания недавно построены, сплошной хай-тек. На КПП у охранника спросил, где патенты выдают - он меня направил.  

Захожу. Там окошки, в окошках девушки симпатичные. Говорю - мне б патент забрать! Отвечает - давайте паспорт со стикером. Ага, это добро у меня есть. Она начала что-то в компьютере смотреть, я сижу, вокруг гляжу. Думаю, какой же я молодец, оформил себе все документы легально и удобно. Кстати хочу вам сказать, что толп народа, которыми меня в «центральном отделении» пугали, я не заметил. Но, думаю, ладно. Может день такой выдался. 

Девушка, тем временем, нахмурилась. Никак не может мой патент найти. Пошла у руководства спрашивать. Я как-то напрягся - почувствовал -  что-то не то. Интуиция? Где моя интуиция была, когда я в первое отделение у метро поперся...

В общем, чтобы не делиться подробностями своей глупости - скажу коротко. Никаких центральный отделений у метро у ММЦ нет. Там сидели мошенники, которые мне навешали на уши лапши и обули на 25 тысяч. Еще и наклейку левую наклеили, циники проклятые. Патент, как выяснилось, можно оформить только в этом самом ММЦ, и не пугайтесь, что он так далеко от Москвы расположен. Автобусы ходят, все налажено и недорого. Плюс если бы я сразу к ним поехал - отдал бы всего 12 тысяч, а не 25. А если принять во внимание тот факт, что из-за мошенников мне пришлось на границу и обратно ехать, экономия вообще огромная

Мораль: поспешишь - людей насмешишь. Лучше б я сразу в ММЦ поехал, а не искал, где поближе!


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.