Вестник Мигранта: 7 Вопросов #60: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #60: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Шестидесятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте, я из Екатеринбурга вам пишу! Скажите пожалуйста у нас раньше заявление на квоту принимали у каждой страны в определенные дни, а сейчас что-то изменилось в расписании? 


Отвечаю: Да. С этого года у вас изменился порядок подачи заявлений. Теперь заявление можно подать по адресу г. Екатеринбург, ул. Крестинского, д. 61 в любой рабочий день. https://66.мвд.рф/ms/Informacija_dlja_grazhdan_fms

Вопрос №2. Здравствуй Вестник. Скажи пожалуйста. Нужно ли сдавать (для подачи на РВП) экзамен по русскому и истории и законодательству американцу если, у него есть недвижимость в России?


Отвечаю: Наличие недвижимости никак не связано с экзаменами. Экзамен не нужно сдавать тем, у кого есть российский или советский диплом (аттестат); участникам программы переселения; тем, кто старше определенного возраста и еще кое-кому. Подробнее здесь >>>





Вопрос №3. В каком году начал действовать закон ФМС про 90 через 90 (90/180) и действует ли он сейчас, ведь ФМС больше нет? 


Отвечаю: Закон 90/180 действует с 1 января 2014 года. Он действует и сейчас, несмотря на то, что ФМС больше нет. Подробнее про правило 90/180 читайте здесь >>>






Вопрос №4. Добрыдень помогите пожалусто. Есле после того как я подал документы на р.в.п у меня родился сын мне обэтам надо заевити? У меня ЗАГС с гражданкой р.ф. Сын тоже будет р.ф.


Отвечаю: Нет, Вам не нужно никуда заявлять о рождении сына.


Вопрос №5. Как называется база где есть вся информация про всех мигрантов?


Отвечаю: ЦБДУИГ - Центральная База Данных Учета Иностранных Граждан. Подробнее >>>

Вопрос №6. Здравствуйте! Такой вопрос: принимающая мигранта сторона может заключить договор аренды? Я имею в виду, обычный гражданин России может с иностранцем составить договор? Можно просто распечатать и подписать? Или надо идти в агенство и т.д. ставить печати...Хочу на время футбола сдать квартиру иностранцам, боюсь за сохранность и хочу составить договор. Регистрацию им еще буду делать.


Отвечаю: Да, обычный гражданин России может заключить договор найма жилого помещения с иностранцем. В агенство идти необязательно. 

Вопрос №7. Если вид на жительство получено в декабре 2017, когда его подтверждать?


Отвечаю: Это нужно уточнять у своего инспектора, потому что в законодательстве написано просто "ежегодно", а что такое "ежегодность" - каждый инспектор толкует на свой лад. Подробнее >>>

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.