Вестник Мигранта: 7 Вопросов #57: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #57: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Пятьдесят седьмой выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте.

Как исчисляется срок по браку, если один из супругов приобрёл гражданство РФ год назад, но в официальном браке находятся более трёх лет?  Что практика показывает? Есть ссылка на закон?


Отвечаю: Толкуют двояко. Есть хороший ответ из УВМ Екатеринбурга http://www.vestnik-migranta.ru/2018/03/3-goda-gr.html но есть и абсолютно противоположные мнения, когда инспектор считает, что три года в браке нужно отсчитывать с момента приобретения супругом гражданства РФ.

Совет: писать запрос в свой регион.


Вопрос №2. Добрый вечер, не подскажете как проследить готовность документы на ГР.РФ в интернете? Знакомая подала а не знает вообще инспектор направила доки в главный офис на рассмотрение или нет. 


Отвечаю: К сожалению, сервис проверки готовности гражданства с сайта убрали.






Вопрос №3. Есть ли закон который нельзя дать студенту квоту.


Отвечаю: Такого закона нет, студенты тоже имеют право подать заявление о выделении им квоты.


Вопрос №4. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после получения РВП нужно сделать регистрацию в течении семи дней, вопрос в следующем, отличается эта регистрация от привычной, которую делала по ВУ? И еще интересно, после получения гражданства по принципу (ВУ-ГП-РВП) нужно делать регистрацию или временную прописку или что(вообще постоянно путаюсь с этим)? И сколько дней на это даётся?


Отвечаю: Для подачи на гражданство обязательно делать "прописку". С "регистрацией" на гражданство подать нельзя.

Имеет место быть путаница в терминах - правильное название "прописки", которое используют в законах и прочих официальных документах - "регистрация по месту жительства".

А та вещь, которую в народе называют "регистрацией", официально называется "миграционный учет по месту пребывания" или "уведомление о прибытии".

С момента получения РВП на руки иностранцу дается 7 рабочих дней, чтобы зарегистрироваться по месту жительства или встать на миграционный учет, если возможности зарегистрироваться нет. Но надо иметь в виду, что если вы не просто планируете жить с РВП, а хотите подать на граждаство, нужно обязательно найти место для регистрации.


Вопрос №5. Здравствуйте, у меня два вопроса:1. В миграционной карте если ставить причина въезда "работа", то приглашение от работодателя НУЖНО? 2. Если у мужа стоял запрет на 3 года, то когда можно подавать документы на РВП???Гражданство мужа Украина.


Отвечаю: На РВП можно подавать, когда закончится запрет. Гражданам Украины не нужно приглашение от работодателя, чтобы иметь право указать "работу" в миграционной карте.

Вопрос №6. Нужна справка о несудимости, слушал, что её можно взять в МФЦ, а можно в консульстве моей страны. Когда надо брать справку о несудимости в посольстве, а когда в МФЦ?


Отвечаю: В справке о несудимости из консульства отражены преступления (или их отсутствие), которые вы совершили на родине. в ФМС, при подаче на РВП (для визовиков) надо нести именно эту справку. В справке, которую дадут в МФЦ, пишут о преступлениях, которые вы совершили в России.Такую справку часто требуют у тех, кто устраивается на работу в школу или детский сад. Для ФМС такая справка окажется бесполезной бумажкой - они ведь и так сотрудничают с МВД и проводят проверки самостоятельно.

Вопрос №7. Здравствуйте я гражданин РФ моя жена гражданка Азербайджана она приехала недавно и ошибочно поставили ей цель приезда частный после приезда в РФ УФМС отказался ее прописывать т.к она прожила там 88дней , а не 90 пришлось прописаться через почту,хочу чтобы она пересекла границу и была у нее цель приезда работа, чтобы собирать на патент и т.д

Если она пересечет границу сделает въезд выезд могут ли возникнуть проблемы??? 


Отвечаю: Нет, она не может сделать въезд-выезд! У нее нарушение 90/180. Забудьте про патент, она должна уехать, иначе поставят запрет на въезд на несколько лет.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.