Вестник Мигранта: 7 Вопросов #56: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #56: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Пятьдесят шестой выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 1) в случае отказа в одобрении/выдаче ВНЖ, когда можно повторно подать на ВНЖ? Через год от даты отказа в ВНЖ или через год от даты первой подачи ВНЖ? 2) если заканчивается РВП, когда нужно выехать и заехать можно сразу в Рф, не дожидаясь 90дней, чтобы опять подать на РВП?


Отвечаю: Год ждать вообще не надо. Если решили не обжаловать отказ, то собирайте документы и подавайте заново. Год ждут после аннулирования РВП, а после отказа на ВНЖ можно подавать хоть завтра, если срок действия РВП позволяет (должно оставаться не менее 6 месяцев до окончания).

Если же РВП заканчивается раньше, то нужно будет сделать въезд-выезд таким образом, чтобы вернуться уже ПОСЛЕ окончания действия РВП. 90 дней ждать не надо. Подробнее >>>




Вопрос №2. Правда что вышел закон о том что жителям днр и лнр разрешили работать без потента


Отвечаю: Нет, неправда.






Вопрос №3. Привет, я мигрант из Узбекистана работаю краснодарская край город Анапа, у меня срок патента закончить в июне, я в апреля собираюсь  за границу для нового миграционной карты, и сделать новый патент, чтобы "футбол" не мешало в июне, могу ли я также поступать, и что мне делать для этого необходимо?


Отвечаю: Футбол не будет мешать ни в июне, ни в апреле. Порядок действий остается таким же, как если бы футбола не было. Тем более в Анапе, где футбола не будет. Из всего Краснодарского края футбол затрагивает только город Сочи.



Вопрос №4. Добрый вечер!Пожалуйста подскажите ,как распечатать заполненное заявление по носителю НРЯ На одной странице и на обратной стороне или на разных страницах! Спасибо!


Отвечаю: Один лист с двух сторон.

Вопрос №5. Здравствуйте! Скажите пожалуйста как должен выглядеть выписка из ЦБД УИГ? Ест кого нибудь образец этого выписка? (Дело в том что я сходил свои районный отеление МВД РФ и им отдал ЗАПРОС в письменном виде чтобы получить выписку из ЦБД УИГ они на ответ сказали у вас нет никакой запрет но мы не знаем как вам написать выписка...)

Отвечаю: Там много листов А4, расчерченных на строки, образец не буду прикладывать, потому что нельзя чужие персональные данные распространять. Скажите, что как им удобно, так пусть и делают. В любом формате.

Вопрос №6. Здравствуйте я на этой неделе сдал документы на РВП. Инспектор их приняла, но велела донести  документы на жилье, там свидетельство о праве собственности и согласие собственников на мою будущую регистрацию. И идти в "сопутствующие услуги". Почему? Санкт-Петербург если важен регион.


Отвечаю: Вы, вероятно, уже три года не выезжали из России. Эти документы просят у тех, кто подает на РВП с миграционной картой, которой уже больше трех лет. "Сопутствующие услуги" - это окошко так называется, туда принесете документы. Вы случайно не являетесь участником программы переселения в ЛО?

Вопрос №7. Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста, сегодня подал документы на РВП по браку, нужно мне продлевать имеграционую карту и регистрацию . Если да , подскажите где и как. Гр УЗБЕКИСТАНА.

СПАСИБО ЗА РАНЕЕ


Отвечаю: Да, нужно. Идете с принимающей стороной и с теми же документами, какие у вас были с собой, когда в первый раз делали регистрацию, в отделение по месту пребывания (туда же, где делали регистрацию в прошлый раз). Из нового - только справка, которую вам дал инспектор, когда принял документы на рвп. Если справку не дали, значит штамп на миграционную карту поставили.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.