Вестник Мигранта: 7 Вопросов #51: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #51: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Пятьдесят первый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый день подскажите пожалуйста как подтвердить доход ежегодный официально не работаю , счета Сбере арестованы есть другие варианты ? Можно ли трудовой договор заключить задним числом и по нему составить декларацию и оплатить налог?


Отвечаю: Трудовой договор нельзя заключить задним числом, потому что о заключении трудового договора работодатель должен в течение трех дней уведомить ОВМ (ФМС). Про декларацию есть варианты получше >>>




Вопрос №2. Здравствуйте всем. Сегодня произошла такая история. Я гражданин Узбекистана,имею патент,официально трудоустроен. Со мной моя супруга,но она домохозяйка,патента у неё нет. Так вот,до этого дня мой работодатель без проблем продлевал мне и моей супруге,как сопровождающему меня лицу МУ. Но сегодня мы с работодателем пошли в очередной раз продлевать МУ оплатив патент и инспектор отказалась продлевать МУ моей супруге,сославшись на какое-то новое правило,по которому теперь МУ сопровождающим лицам не продлевают. Я задал вопрос,как мне быть? Инспектор отправила меня в управление. Скажите,разве это правомерно, моя супруга по состоянию здоровья пока не может работать. Получается,если нет патента-пошёл вон с России? Это как может быть такое?


Отвечаю: Членам семьи трудящегося срок пребывания по закону можно продлить только в том случае, если они имеют гражданство Армении, Беларуси, Казахстана или Киргизии (ЕАЭС).

Другим иностранцам срок пребывания ранее продлевали, потому что так было рекомендовано ФМС (см. картинку). С января в большинстве регионов продлевать перестали (аргумент - "рекомендации ныне несуществующей ФМС для нас теперь пустой звук"), первым об этом стало известно в Краснодарском крае. Статья в тему >>>






Вопрос №3. Такой вопрос!Собирал докум.на РВП Полиция проверила и сказали что превышает 190 дней за год ,я женат на гр.РФ.меня отправили в суд ,и наложил штраф ,я его заплатил, через 2 недели пошел в ФМС сдавать докум.на РВП,меня там тоже проверили и отправели в райотдел ,там сказали что опять пойду на суд,как быть за одно и то же нарушение 2 суда и два штрафа, и как в подальшему быть с РВП. Спс большое!


Отвечаю: Вы про закон 90/180 слышали? находиться в России без патента, РВП и т.д. можно только 3 месяца в полугодии, а на оставшиеся три месяца надо выезжать, даже женатым на гр. РФ.

Вы понимаете, что Вам надо выехать из России? Вас будут бесконечно штрафовать, пока Вы не уедете. А два штрафа = автоматический запрет на въезд.


Вопрос №4. Может ли иностранец продлить в Российской Федерации туристическую визу?


Отвечаю: Нет, туристическая виза выдается на срок не более 30 суток, на территории Российской Федерации данная виза не продляется.

Вопрос №5. Скажите пожалуйста, где смотреть результаты, кому дали квоту на РВП, город Челябинск.



Вопрос №6. Есть полис ДМС (когда патент оформлял выдали), хочу сходить к врачу. Как это работает? Я саму процедуру не понимаю. Просто идешь в любую клинику с ним и все?

Вопрос №7. Здравствуйте скажите пожалуйста, у меня рвп по браку, мы разводимся с супругом, я могу подавать на внж или нет ответьте пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой??


Отвечаю: Можете, так как на ВНЖ Вы подаёте на основании РВП, а не на основании брака.





Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





3 комментария :

  1. по Крыму подскажите пожалуйста где смотреть распределение квот на рвп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, Крым не выкладывает результаты распределения квот в интернет

      Удалить
  2. А я вам скажу почему. Потому-что это прибыльный бизнес. Провести человека по квоте от 80 т.р., через брак - от 150 т. р. Слышал о людях, которые спустя пару лет случайно получили квоту, но никто а них ничего не знает.
    Так что товарищ Чекунов и его друзья в управлении - продажные ублюдки, усложняющие людям жизнь.

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.