Вестник Мигранта: Заполняем 3-НДФЛ в домашних условиях в программе "Декларация"
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Заполняем 3-НДФЛ в домашних условиях в программе "Декларация"


Целью заполнения этой декларации в моем случае было подтверждение доходов для подачи документов на гражданство при отсутствии официального источника заработка и, соответственно, справки 2-НДФЛ.






1. Чтобы подать Декларацию 3-НДФЛ о доходах физических лиц за 2017 год, мне пришлось установить программу для заполнения формы, так как обыскав весь интернет в первых числах января 2018 года, бланка 3-ндфл в формате .pdf или .exel найти так и не смогла. Итак, устанавливаем программу с сайта Налог.ру (у меня для СПб): https://www.nalog.ru/rn78/program//5961249/

Следуем инструкции по установке, сделать это не сложнее, чем установить новый браузер на компьютер :))

Перед нами открывается окошко для работы с формой:


2. Во вкладке «Задание условий» необходимо выбрать код ФНС, к которой вы прикреплены по месту регистрации:


3. Далее, необходимо узнать код ОКТМО вашей территориальной налоговой. Сделать это можно при помощи сервиса «Узнай ОКТМО», перейдя по ссылке: https://service.nalog.ru/addrno.do 


4. Вводим полученный код ОКТМО в соответствующее поле:


На этом работа с вкладкой «Задание условий» завершена. Переходим к следующему пункту.



5. «Сведения о декларанте». В этой вкладке все предельно ясно. Необходимо заполнить все поля, согласно вашему документу, удостоверяющему личность и гражданство.


Заполнение этой вкладки не должно вызвать у вас трудностей. Конечный результат для примера:


6. Последняя вкладка «Доходы, полученные в РФ».

Процент вычета по умолчанию стоит «13». Далее, окно «Источник выплат» заполняется для проверки % вычета. Его можно не заполнять. Нажимаем «пропустить»:



Нам необходимо второе окно, нажимаем на «+» добавить новый доход, и заполняем вид дохода и его сумму:


Сумма дохода рассчитывалась исходя из прожиточного минимума по СПб на одного человека трудоспособного возраста:

12 000 * 12 месяцев = округляем до 150 000 рублей

Налог: 13% от 150 000 = 19 500 рублей

Чем больше укажете сумму дохода, тем больший налог придется заплатить.





В итоге мы получаем декларацию на 5 листах. На первом из которых будут располагаться ваши личные данные, а на остальных - сведения о доходах и уплаченном налоге.

Распечатываем форму в трех экземплярах и идем подавать в налоговую. После проставления отметки налогового инспектора на форме, идем в ближайший банк и оплачиваем налог. Один экземпляр 3-НДФЛ и квитанцию об оплате прикладываем к пакету документов.

Хочу выразить огромную благодарность Лине (Вестник Мигранта), за ее замечательную статью, посвященную подтверждению доходов при помощи 3-ндфл, за ее идеи и неисчерпаемый энтузиазм и вдохновение! А также хочу сказать искреннее спасибо Евгению П. за помощь, поддержку и предоставленную информацию!


Елена Гладыш



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.