Вестник Мигранта: Результаты распределения квот в Санкт-Петербурге 2018
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Результаты распределения квот в Санкт-Петербурге 2018


В Санкт-Петербурге и Ленинградской области завершилось распределение квот для оформления разрешений на временное проживание. В этом году на Питер было выделено 1500 квот, а на Лен. область — 400.

"Льготная квота":  ~50 квот
Украина: 395 квот
Казахстан: 330 квот
Молдова: ~130 квот
Узбекистан:  ~100 квот (только женщинам)
Таджикистан: ???  квот
Кыргызстан: 60 квот
Азербайджан: 35 квот
Дальнее Зарубежье: ??? квот

(Кто владеет информацией - пишите в комментарии)


Как известно, в Петербурге своя система распределения, квоты выдаются раз в год, а счастливчикам, которые их получили, назначается дата приема для подачи документов на РВП. Причем дата может быть назначена и на весну, и на лето, и даже на осень. (Читать о странной системе подробнее >>>)

Поэтому, если Вы получили квоту и Вам сказали приходить в июле, не стоит собирать документы уже сейчас. Напоминаю, что медицинские справки, к примеру, действительны всего лишь 3 месяца. И если Вы пройдете врачей в январе, к июлю справки будут уже недействительны. 




Давайте вспомним, какие документы понадобятся Вам для оформления РВП. Я публиковала "Перечень документов для РВП в картинках" — по картинкам удобнее собирать документы, чем по списку. Нажмите на картинку, чтобы открыть:

Перечень документов для оформления РВП в картинках

Те, кто хотел бы изучить пошаговую инструкцию по оформлению РВП, может ознакомиться со статьей девушки, получившей квоту в прошлом году


Скачать все необходимые бланки можно здесь:


И конечно же, что нужно будет оформить после получения РВП? Читаем тут:


Еще раз поздравляю всех, кто получил квоту! Первый сложный шаг позади, а вы — уже победители. Дальше все покажется гораздо проще. Удачи! 



Отзывы людей, принимавших участие в распределении:

Сейчас уже всем стало понятно, что главное во всей этой квотной истории - дисциплина и порядок. Чем лучше ведет себя очередь вашей страны, тем больше вам будут рады инспекторы и тем больше квот вы получите. Поэтому работа кураторов очень важна.

Казахстан:

Прим.ред.: все граждане Казахстана в один голос хвалят своего куратора.

Не вериться что это случилось, я сегодня получил квоту на рвп, в онлайн очереди стоял всего Полтара года. Очередь была по номеркам, организованная. Очень удобно придумал Иван. Пришли туда к 8:00 в 9 начали пускать и в 10:30 я уже получил квоту. Просто приходишь даёшь, паспорт миграционную и регистрацию отвечаешь на вопрос где будешь работать и жить в спб либо лен области и тебе дают квоту перечень документов и дату когда подорвать на рвп.(дату можно обсудить с инспектором) к тому же там эту очередь сопровождают люди, которые помогают и отвечают на все вопросы.

Доброго дня, Огромное спасибо, Ивану! В этом году, мы получили квоту!!!Хочу отметить, у Ивана все чётко организованно, выстроена очередь, всегда подскажет, если что не понятно, и ещё вот по сравнению с другими странами у нас в очереди порядок!!! главное следите за новостями, дежурте, откликайтесь ( будьте активными) и вы обязательно получите квоту. Спасибо Вам большое Иван, за вашу работу и отзывчивость!!!

Иван, спасибо тебе огромное!!! За организацию, за наведенный за эти годы порядок в получении. Благодаря тебе и твоим усилиям казахстанцы уже несколько лет запускаются на получение квот первыми. Мы, в отличии от представителей других стран, дежурим всего ОДИН раз в год. приходим на переклички 2-3 раза в год, и получаем больше квот нежели другие.

Сегодня мы получили квоту!!! Ура! Честно хочу сказать, ведь даже не верилось, что так все быстро и гладко пройдёт!!! Иван! Спасибо!

Получила вчера заветную квоту, за что , выражаю огромную благодарность Ивану! Все было очень организовано, как вчера, в день их получения, так и на протяжении всего времени , с того момента, как я записалась в очередь. Благодаря этому человеку, все другие страны, получающие квоту ставят в пример именно Казахстан, как образец собранности, организованности и дисциплинированности!
Еще раз большое спасибо, Иван!😊



Украина:

УРА!!! Долгожданная квота получена!!! СПАСИБО КУРАТОРАМ ЗА ХОРОШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ ВЫДАВИТЬ ЛЕВЫХ!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА СПОКОЙСТВИЕ, ВЫДЕРЖКУ, СПЛОЧЁННОСТЬ!!! Поздравляю всех, кто получил заветную квоту!!!

В следующий раз перед раздачей нужно постараться еще чётче и несколько раз рассказать людям все пошагово и настроить людей. Чтоб не было вопросов а были уже ответы. Стоящие рядом с моей женой в очереди люди с номерками были не в курсе, что при получении квоты надо четко заявить, в Лен.области или СПб нужна квота, не понимали разницы.

Квота получена! И не просто получена, а получена благодаря чёткой и слаженной работе кураторов.Кто не знает, как это сложно: всё время быть на чеку, отвечать не только за себя, жертвовать не только своим временем, но и здоровьем даже не за спасибо, а за колкости и упрёки кого -то, кому всё равно не угодить - пойдите и попробуйте себя в роли наших организаторов и защитников в следующем году!!! У всех есть шанс попробовать себя в роли лидеров - хлебните!!! Вряд ли вам захочется не спать несколько ночей под УФМС, с угрозой для жизни выдворять "левых", куда легже выспаться дома, поупражняться в красноречии и бдительности, и засомневаться в чьей - то порядочности, прийти в 9-10 часов и получить на блюдечке с каёмочкой квоту. Спасибо ВАМ , ребята, мужчины и женщины, которые не были пассивны и равнодушны и РЕАЛЬНЫМИ действиями"защитили" наше право получить квоту. Спасибо! Всегда будут чем-то недовольные и в чём-то сомневающиеся - так устроен мир и человек, но у сомневающихся есть шанс проявит себя в следующем году. Удачи всем - тем, кто получил квоту и тем, у кого всё ещё БУДЕТ - всё впереди!

Спасибо КУРАТОРАМ и ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ за веселую и душевную компанию, с 23:00 простоял с вами, время пролетело незаметно, повеселился, потолкался! 😊😃
🇺🇦 След. 500чел, потенциальные получатели квот, ☝в след. год будьте любезны появиться хотя бы человек 300 ночью, а не под утро, это сыграет Вам на руку, когда дело дойдет до первых построений.
Даже псевдороды нашей соотечественницы не сломили нас😁 (Потом эта мадам скакала по всей территории фмс прихлопывая в ладоши, аки лань окотившаяся)
Жаль, что среди украинцев есть такие люди как те, кто собирался в "левой" очереди, которые не считаются с мнением большинства, отмечающихся каждый месяц!
Дякую! 😉



Кыргызстан:

Пишет куратор:Оценка событий на сегодня: 1) Много отказов - это огорчило не только кураторов , но и людей которые не успели зайти и получить квоты 2) наша мягкосердечность и уступки к людям, у которых были проблемы и сложности , привели к тому что мы все "нечестные" для остальных. Вывод : систему организации нужно менять и не пытаться подстраиваться под каждого и тогда каждый будет винить только себя.

В следующий раз, не надо пропускать тех , у кого нет заграничного паспорта и трудового договора (особенно если он - липовый). Мы уже все поняли кто по честному проходит,а кто проходит по договорённости!!! Пустая трата времени! Сегодня инспектор нам сказала,что к сожалению многие задерживали очередь,потому что у многих проблема с документами!



Узбекистан:

Полиция красива работал! А в конце пришел ОМОН. Люди из деревни не понимают городской порядок! Случилось как в поговорке: Одна поршивая 🐑, портить всё стадо! Только там вчера таких было несколько. Которые ломились в перёд без очереди.

Наверное, было бы проще, если бы сотрудники фмс или других служб указывали бы конкретную группу в контакте,где можно записаться. Если,конечно, это законно.

У меня вечный диссонанс от этих выдач ... С одной стороны ,да,вот такие группы хороши ,все вроде должно быть слажено и без эксцессов ,но ...что же делать людям ,к примеру только приехавшим ? Ждать год ? Кидайте тапки ,но это глупо . Самое актуальное создавать очередь непосредственно перед выдачей и отстаивать ее . Все равно дежурят ,все равно не смотря на дежурства люди ночуют там . Из года в год именно в очереди нашей страны такой треш творится ,был,есть и будет .
Вчерашняя ситуация с выдачей квот женщинам меня лично возмутила ,кто то скажет ,довольствуйтесь этим ...а с какого? Кто и где решил ,что мужчинам можно обойтись без квот ,да никто,сами соотечественники устроившие неразбериху оставили себя же ,без возможности получить эту самую квоту .

Вести список можно но итоге властвуют и влияют люди которые занимаются документами для наших граждан, этим нужно покончить.Я до утра думал какже быть, и пришёл к личному мнению разделить 100 квот по нашим регионам и областям нашей республики,назначить представителей из областей пусть курируют и смотрят за порядком ребят из своей области. Например1. г.Ташкент и Таш.область 2. Самаркандская обл. 3.Андижанская, Ферганская, Наманганская области,4. Р.Каракалпакия, Хорезмская области, 5. Кашкадаринская и Сурхандаринкая области, 6. Сырьдаринская и Джизакская области. Только таким образом я надеюсь будет компромис, а самое главное порядок и единая очередь. Нужно для этого знать количество людей из какого региона нашей республики,а затем разделить 100 квот по регионам. Стаж получать квоту у меня 4 года и это моё личное мнение альтернативу я не вижу.

Пишет куратор:
Прошу всех граждан Узбекистана НЕ ВСТУПАТЬ В ЭТУ ГРУППУ вот ссылка на неё http://vk.com/club137223427, А ТЕ КТО ВСТУПИЛ, ВЫЙТИ ИЗ НЕЁ. В 2017 ГОДУ им не удалось провернуть то, что они планировали ( схема 5000р с 50 чел. И мы вас защитим, более никаких гарантий) И слились. Теперь снова активизировались, в надежде что появяться в этом 2018-2019г.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.