Вестник Мигранта: Распределение квот в Санкт-Петербурге и ЛО: напоминание
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

Распределение квот в Санкт-Петербурге и ЛО: напоминание


На дворе - декабрь, а это значит, что наступает горячая пора питерских перекличек и дежурств в очереди на квоту. Заинтересованным гражданам советую найти группу с очередью страны своей гражданской принадлежности.



Мигранты - знатоки помнят, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже много лет существует особый порядок распределения квот, отличающийся, к примеру, от принятого в Москве или Екатеринбурге.

Если в Москве квоты распределяют регулярно (ежемесячно) и понемногу в течение всего года, то в Питере весь годовой запас раздают за три-четыре дня: представителей каждой страны приглашают явиться с заявлением в определенную дату к определенному времени.



Люди, чтобы не поубивать друг-друга за эти три дня, решили следить за порядком, организоваться, назначить кураторов очереди, вести списки.

Это правильное решение, потому что сотрудники миграционной службы хаос тоже не приемлют: тех, кто плохо себя ведет (шумит, дерется, пытается пробраться без очереди) - наказывают. Например в 2016 году, если мне не изменяет память, из-за нескольких скандалистов квот были лишены все граждане Узбекистана - инспекторы попросту не стали принимать у них заявления.


Примерные ссылки на группы выглядят так, но лучше уточнять у своих соотечественников.

Украина - https://vk.com/club85068470
Казахстан - https://vk.com/kvotakz
Молдова - https://vk.com/club94713358
Киргизия - https://vk.com/club106116027
Узбекистан - https://vk.com/kvotauz
Таджикистан - https://vk.com/tj_kvota_2017
Визовые страны - https://vk.com/club132767962



Страны с большим количеством участников (Украина и т.д.) исправно дежурят в течение всего года, можете зайти в группы и посмотреть - люди регулярно собираются на переклички, следят за списками, вносят коррективы. Регулярно - это значит, и весной, и летом, и осенью, а не только в декабре (пример - ниже). Кураторы - молодцы!

Визовикам же не стоит особо напрягаться: можно ограничиться дежурствами в январе, тем более, что они переняли опыт других стран и вели (и ведут) онлайн-запись в группе в течение всего года. Вот это, кстати, счастливые визовики в пути за квотой в январе 2017 года:


Напоминаю, что Санкт-Петербургу на 2018 год выделено 1500 квот, 
Ленинградской области - 400.


Интересно будет также почитать статью девушки, успешно получившей и квоту, и РВП:



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.