Вестник Мигранта: Почему запрет на въезд ставят с опозданием?
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Почему запрет на въезд ставят с опозданием?

Вот парадокс. Правило 90/90 не работает для украинцев. Сколько уж повстречал земляков, которые катаются сюда работать, никто дома по 90 дней не отсиживается. Заканчиваются 90 дней в РФ, выезд и вьезд, как по старинке... 
Доброго времичка. Вы вот пугаете нас простых людей говорите что нельзя обновлять миграцынную карту на границе. А я катаюся уже почьти год и все в порядке. Как так? где же мой запрет. Ха-ха.
Ездить обновлять миграционную карту на границу - неправильно. Правильно - ходить в УВМ (ФМС) и продлевать срок пребывания там.

К сожалению, уже много случаев, когда даже гражданам ЛНР и ДНР ставят запреты за превышение 90/180. Именно тем, кто ездит "обновляться" на границу.Когда человек идет в ФМС, общается с сотрудником и после этого сотрудник в базе отмечает продление - человеку ничего не грозит. А если человек едет на границу, отдает миграционную карту пограничнику и получает новую - продления не происходит

Пограничники не заходят в базу и не отмечают "этому человеку мы продлили срок пребывания". Они вообще за этим не следят - хоть каждый день катайтесь, каждый раз будут новую миграционку давать.



Почему запрет ставят с опозданием - потому что система не автоматическая. Запрет ставит не компьютер, а специальный человек. 

Алгоритм, грубо говоря, такой: пограничник отправил данные о пересечении границы в МВД, сотрудник МВД принял и зафиксировал, другой сотрудник обработал, третий ввел в базу, четвертый проверил базу, пометил нарушителей, пятый отправил нарушителей на рассмотрение руководству, руководство приняло решение поставить запрет, шестой ставит запрет, седьмой отправляет пограничникам уведомление "этому человеку въезд закрыт".

Это может занять месяцы. 

"Руки" миграционной службы до нарушителя могут долго не доходить. Однако, если вы сами запустите процесс проверки (например, придете подавать на РВП или на патент), вас проверят по базе и обнаружат превышение - не сомневайтесь, мало того, что документы не примут, так и с большой вероятностью вскоре поставят запрет.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.