Вестник Мигранта: Как подать на РВП в Москве: самая простая инструкция
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Как подать на РВП в Москве: самая простая инструкция

Проблема: Оформление РВП в Москве


Несмотря на наличие всей необходимой информации на сайте ММЦ, оказалось, что многие мигранты до сих пор не понимают, с чего начинать и куда обращаться. 

В этой статье мы не будем в очередной раз обсуждать, кто может подать на РВП, а кто не может. Ответ на этот вопрос найдете здесь.




Я ПОНЯЛ, ЧТО МОГУ ПОДАТЬ НА РВП ВНЕ КВОТЫ
или
Я ПОЛУЧИЛ КВОТУ

Алгоритм

1. С полным пакетом документов (это важно!) и договором аренды/безвозмездного пользования квартирой едете в ММЦ за талоном. Получив талон, едете домой. Сегодня вы к инспектору не попадете!

Талоны дают ежедневно с 8:00 до 20:00. Для этого вам понадобится мобильный телефон.

Талон дают на дату, которая наступит через пару дней. Пример: Коля поехал за талоном 14 декабря, получил талон на 18 декабря.

Перечень документов будет немного отличаться в зависимости от основания, по которому вы подаете на РВП. Смотрите перечень в картинках здесь.

Примечание: у заявителей, подающих на РВП по квоте, договор найма жилья пока не просят. Но могут начать просить в любой день.

Пройти медосмотр и сдать экзамен можно там же, в ММЦ.  Но необязательно, место выбираете сами.

2. В назначенную дату снова приезжаете в ММЦ. Слишком рано приезжать не надо - оптимально за полчаса до назначенного времени. Ваш талон проверят и обменяют на новый, электронный. Ждете свою очередь.

Возможно, ждать придется долго. 



3. Когда подойдет ваша очередь, идите к инспектору. Отдайте ему документы на проверку. Не удивляйтесь, что после этого вас снова попросят подождать.

Когда документы заберут, возвращайтесь к ожидающим. 

Почему надо ждать и куда унесли документы?

Подача документов делится на два этапа.

Этап первый: инспектор (в вашем присутствии) проверяет ПРАВИЛЬНОСТЬ заполнения заявления и наличие всех необходимых документов;

Этап второй: информация в заявлении проверяется на подлинность по базе. Порой эта проверка занимает большое количество времени. Поэтому придется подождать.


4. Вас снова зовут к окошку и сообщают либо хорошую новость - ваши документы приняты; либо плохую - проверяющие обнаружили какую-то ошибку. 

При положительном исходе вы должны будете сдать отпечатки пальцев (нововведение действует с лета 2018) и затем получите справку о приеме документов, при отрицательном - предложение внести изменения в заявление / документы и снова взять талон. Но есть и третий вариант...

4а. Ваши документы не успели проверить.

В таком случае вам предложат приехать снова, но уже без предварительного талона. Приехать нужно будет к 8:00 в ту дату, которую назвал инспектор. Вас внесут в список и потом сразу дадут электронный талон (покажете паспорт). 

Полезные источники

Найти информацию по сбору документов и заполнению заявления можно в сообществе УВМ ГУ МВД России по г. Москве ММЦ Сахарово (сообщество закрытое, вашу заявку на вступление должен одобрить модератор - придется подождать. Но оно того стоит).

Для тех, кто не хочет ждать - УФМС ЮВАО России по г. Москве ММЦ в Сахарово
Официальное сообщество ММЦ Вконтакте - отвечают на вопросы и жалобы.


Редакция выражает отдельную благодарность Natalia Gapon.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.