Вестник Мигранта: Вопросы и ответы про визу РВП
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Вопросы и ответы про визу РВП


СМИ продолжают обсуждать визу временно проживающего лица, заставляя мигрантов нервничать и волноваться. Загадку "что в этой новости нового" мы худо-бедно разгадали, но теперь читатели присылают новые вопросы.


Самый популярный вопрос - придется ли оформлять такую визу гражданам стран СНГ, имеющим РВП: Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы...? Чуть меньше этим озадачились граждане стран ЕАЭС: Казахстана, Киргизии, Армении и Беларуси.

Отвечаю: нет, вы можете выдохнуть и успокоиться. Гражданам "безвизовых" стран, имеющим РВП, визу временно проживающего лица оформлять не нужно.




Для кого придумана виза РВП? Кто должен ее оформить?

Визу временно проживающего лица должны оформлять иностранцы, являющиеся гражданами стран Дальнего Зарубежья, другими словами - те, кто приехал в Россию по визе. Например, из Евросоюза, Южной и Северной Америки, Индии, Китая, Японии, Вьетнама, скандинавских стран, или из бывших республик СССР, вдруг превратившихся в "дальников": Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Туркмении...


Хорватия - Турция - Германия - Италия - Сербия - Польша - Босния и Герцеговина - Македония  - Монголия




Я из Украины, РВП уже получила, но хочу заранее подготовиться, вдруг все-таки придется оформлять эту визу? Расскажите, сколько она стоит, куда подавать документы, придется ли выезжать из России?

Вряд ли Вам придется ее оформлять, но я все же расскажу.

Выезжать из России не придется, потому что виза данной категории оформляется не в посольстве, а в ФМС (УВМ МВД). Вы собираете документы и лично обращаетесь в отделение по месту жительства. 

Однако, имейте в виду, что в некоторых регионах отдел оформления виз "стоит особняком", например если вы получили РВП в городе Подольск Московской области, подавать на визу будете не в Подольске, а в Москве - в отделе оформления приглашений, виз и миграционного учета иностранных граждан УВМ МВД по Московской области на Солянке.

Виза временно проживающего лица является многократной, оформляется бесплатно на срок действия РВП. О необходимых документах и сроках оформления можно почитать в отдельной статье.


Как человек, оформлявший данную визу еще в 2015 году, могу сказать, что ничего сложного в этой процедуре нет. Не надо бояться.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.