Вестник Мигранта: Почему грузину при наличии РВП нужна виза, а украинцу - нет?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Почему грузину при наличии РВП нужна виза, а украинцу - нет?



Другие статьи по теме "ВИЗА ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩЕГО ЛИЦА"





Как оформить визу РВП?

Внимание: при наличии ВНЖ (вида на жительство) 
виза не нужна никому!


Сегодня мы поговорим о том, почему кому-то надо оформлять эту визу, а кому-то нет. Давайте, наконец, разберемся в такой несправедливости.

Что по этому поводу говорит закон:

Виза временно проживающего лица выдается при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также при ее использовании для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.


Что это значит? Если у вашей страны с Россией есть специальный договор - визу вам оформлять не придется. Если договора нет - увы.

У каких государств есть договор с РФ


  • Государства-участники СНГ
  • Босния и Герцеговина
  • Италия
  • Германия
  • Сербия
  • Турция (прошу граждан Турции уточнить в комментариях, действует ли договор сейчас?)
  • Польша
  • Македония
  • Черногория
  • Хорватия
Не нашли свою страну в списке? Значит, после получения РВП пойдете визу оформлять.

Отвечая на вопрос, заданный в заголовке статьи - грузину при наличии РВП нужна виза, потому что у Грузии с Россией нет договора, в котором бы говорилось об обратном.




Где найти текст договора


Практически с каждым государством договор был заключен отдельно. Найти их можно на сайте Министерства Иностранных Дел или в том же консультанте\гаранте. Как искать? Покажу на примере Германии.


Дата подписания: 10.12.2003
Дата вступления в силу: 09.12.2004
Действие: ДЕЙСТВУЕТ

Пункт 2 статьи 15 этого соглашения гласит:
2. Граждане Федеративной Республики Германия, имеющие разрешения на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, въезжают (пребывают, выезжают) на территорию Российской Федерации без виз - на основании действительных документов, дающих право на пересечение границы, и разрешений на временное проживание или вида на жительство, выданного компетентными органами Российской Федерации, в период срока их действия.
Еще один пример по Польше:


Дата подписания:   18.09.2003
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   01.10.2003

Пункт 2 статьи 8 гласит:

2. Граждане Республики Польша, имеющие разрешения на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, въезжают, пребывают и выезжают с территории Российской Федерации на основании действительных документов, удостоверяющих личность, разрешений на временное проживание или вида на жительство, выданного компетентными органами Российской Федерации, в период срока их действия без виз.

И последний пример по Украине:

Статья 1: Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.