Вестник Мигранта: Виза временно проживающего лица - о накипевшем
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Виза временно проживающего лица - о накипевшем

Дорогие читатели!

Не знаю, с какой целью распускаются страшилки про иностранцев, которых не выпустили из России без визы РВП, еще больше меня удивляет тот факт, что их распускают весьма серьезные люди, но убедительно вас прошу не вдаваться в панику.

Рассмотрим конкретный пример - изучите скриншот.



Я не понимаю, как эта няня - гражданка Грузии - резко забыла о том, что между Грузией и Россией давным-давно действует визовый режим. А если между странами действует визовый режим - значит, после получения РВП надо оформить визу временно проживающего лица. Такое правило существовало всегда. У меня в паспорте тоже имеется такая виза, напомню - я из визовой страны.

Я оставила там комментарий, потому что надоело смотреть на эти провокационные вбросы.







Но ладно пост на фейсбуке - гораздо хуже ситуация, когда воду начинают мутить известные в миграционной среде люди на своих серьезных официальных страницах. Я не буду сейчас называть фамилий, не хочу привлекать к той персоне лишнее внимание, просто скажу, что для людей разбирающихся авторитет "нагнетателя" упал ниже плинтуса.






Мой дорогой союзник дозвонился до службы пограничного контроля в аэропорту Домодедово. Задал пограничнику вопрос о выездной визе, в точности повторив ситуацию "грузинской няни" (гражданство Грузии, наличие ВНЖ). И получил четкий и ясный ответ.

Прослушать запись звонка можно тут.

Повторяю: при наличии ВНЖ виза не нужна никому. При наличии РВП - нужна гражданам определенных стран (подробнее здесь http://www.vestnik-migranta.ru/2017/06/visa-dogovor.html)

У меня уже не осталось сомнений, что история про "грузинскую няню" - провокация. Остается вопрос, кому и зачем она понадобилась?


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.