Вестник Мигранта: Как мошенники обманывают мигрантов в России: купить миграционку без выезда
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Как мошенники обманывают мигрантов в России: купить миграционку без выезда


Обычный трудовой мигрант, приехавший в Россию на заработки - идеальная жертва для мошенников: слабо разбирается в российских законах, верит, что все вопросы можно "порешать" за взятку, зачастую плохо говорит по-русски...

Оригинал статьи: migrant.lameroid.ru

Обмануть такого "клиента" проще простого, чем и пользуются ушлые мошенники. В этой статье мы поговорим о самых распространённых способах обмана трудовых мигрантов в России.



Фальшивая миграционная карта

Большинство трудовых мигрантов прибыли в Россию из "безвизовых" стран. Они чётко знают - в России можно находиться только 3 месяца, далее миграционная карта "заканчивается", и её надо "обновлять".

Про правило 90/180 многие мигранты до сих пор не в курсе, хотя оно действует уже пятый год. Грустно, что в головах по-прежнему сидит только одна аксиома...

Кто-то делает въезд-выезд, а кто-то боится "депорта" на границе, поэтому ищет способы для получения "миграционки" без выезда из России. И такие варианты находятся с легкостью.

Получить миграционную карту без выезда не составит никакого труда - бланк "миграционки" никак не защищён от подделки, его можно напечатать на любом принтере или просто "отксерить" с помощью копировального аппарата. Подделать штамп о пересечении границы тоже проще простого. А наивному мигранту можно рассказать сказку о том, что "миграционка" делается через проводника поезда, у которого "всё схвачено" на границе, штампы ставят пограничники, которые "в доле". И, естественно, сама "миграционка" вбита в базу данных пограничников и пройдёт любую проверку. Красота!

Обратите внимание: Миграционная карта не защищена от подделки только потому, что это не имеет никакого смысла. Это всего лишь анкета, в которой иностранец указывает данные о себе (паспортные данные, цель въезда, предполагаемый срок пребывания в России). Далее данные из миграционной карты вносятся в базу данных пограничников. Миграционная карта нужна только для фиксации данных о мигранте, и больше ни для чего. У миграционной карты нет срока действия, она не может устареть или "просрочиться". 



Купить патент, сертификат по русскому языку недорого 

Оформление патента - дело хотя и несложно, но довольно долгое и сравнительно затратное. А если прямо на вокзале предлагают за пару часов оформить патент за пару часов без всяких медкомиссий и прочей волокиты, да ещё и гораздо дешевле, чем в "ФМС"? Невероятная удача?

Нет. При устройстве на работу работодатель "пробивает" патент на сайте МВД, и вот беда - оказывается, что патент фальшивый. Примерно такая же ситуация с сертификатами на знание русского языка, истории и права.



 Как купить РВП через знакомых в ФМС? 

Еще мошенники частенько предлагают получить разрешение на временное проживание (РВП) через неких "знакомых в ФМС".

Здесь обман очень простой - нужно найти наивного "клиента", убедить его в том, что РВП можно сделать за деньги, а далее просто поставить фальшивый штамп РВП в паспорт. Думаете, сложно сделать такой "штампопроставитель"? Вообще несложно. Мешками изымают у нерадивых мошенников, которые попались сотрудникам правоохранительных органов, вместе с бланками поддельных ВНЖ, патентов и паспортов.

Обратите внимание! Конечно, не исключён факт коррупции, и можно вполне допустить, что РВП можно сделать за деньги. Только это будут явно не 20-30-50 тысяч рублей. И таких людей ещё надо поискать, всё же это уголовно наказуемое деяние.



Купить российский паспорт / документы стран ЕС

По запросу "купить российский паспорт" или "паспорт Румынии купить" сразу же найдется множество сайтов с заманчивыми условиями:
"Предлагаем паспорта граждан РФ с проводкой и без проводки по базе, на любое предоставленное имя. Можем также подобрать по базе данные подходящего человека без судимостей и долгов по кредиту. Можем сделать также водительские удостоверения и заграничные паспорта. Оптовикам скидка. Цены от 30.000 до 80.000 рублей". 
"Оказываю услуги по изготовлению документов стран Евросоюза. Паспорта, ID-карты, водительские удостоверения: Румыния, Чехия, Литва, Болгария, Польша, Финляндия, Молдова, Канада, Венгрия, Греция, Португалия, Дания, Испания, Великобритания, Израиль.Под любые данные, хоть вымышленные, можно на двойника. Высокое качество. По ID можно жить, работать, передвигаться по ЕС. По книжкам открывать банковские счета, пересекать границы ЕС. Сроки изготовления - максимум неделя + пересыл за ваш счет. Доставка по всему миру - автобусом/маршруткой, курьерскими службами DHL/Dimex, заказным письмом. Данные, необходимые для изготовления (мoжно указать любые данные, хоть вымышленные): имя и фамилия на английском, дата и место рождения, фото, подпись черной ручкой на белом фоне."
Суть обмана в таком случае очень простая: так как речь изначально идет о "нечестных" документах, то "клиент" явно не будет обращаться в полицию с заявлением о том, что мошенники его кинули - если он не конченный идиот, конечно. Поэтому мошенники требуют небольшую предоплату, а дальше - просто перестают отвечать.

В некоторых случаях после предоплаты показывают видео, на котором видно, что фальшивка готова. Затем предлагают заплатить оставшуюся сумму, после получения денег пропадают.



Паспорт "гражданина мира"

Здесь используется очень интересная схема: зачем подделывать паспорт какого-либо государства, если можно придумать  своё государство или организацию, от имени которого и выдавать паспорта? При этом, формально данная съема не будет выглядеть мошенничеством - ведь никто не запрещает продавать паспорта несуществующих стран в качестве сувениров.

Самая известная схема такого сравнительно честного отъёма денег - так называемый "паспорт гражданина мира". Выглядит эта книжечка очень солидно, но она абсолютно бесполезна.


Впрочем, такие мошенники есть и России. К примеру, несколько лет существовало некое консульство королевства ASPI. Это мифическое королевство якобы находится где-то на острове в Тихом океане, и король этого государства дал некоему консулу в РФ 250 квот на выдачу паспортов. Правда, всё это закончилось печально, смотрите видео ниже.




А вот ещё один интересный случай:
Не так давно на связь вышла целая группа иностранцев, крайне разгневанных отношением к ним Мосгорсуда и московской полиции. Стал разбираться - и изумлению не было предела.

Как выяснилось, в октябре 2017г. некий ушлый "юрист" разъяснил этим товарищам, что СССР продолжает существовать параллельно с РФ. И что все законы СССР главнее и важнее всех нынешних законов РФ. И нахождение в России тех, кто в это уверует и реставрирует свой паспорт гр-на СССР - будет легким, безоблачным и без всяких претензий со стороны полиции и миграционной службы....

"Юрист" был красноречив и тряс пачкой документов, "обосновывающих" реинкарнацию советской империи. Граждане поверили, написали заявление, собрали денежку - и в ноябре 2017г. были "документированы" паспортами СССР. Разумеется, что все миграционные документы были после этого выброшены, за ненадобностью. А потом их задержали полицейские и через суд привлекли к ответственности за нарушение миграционного режима. Вот тут-то пролетарский гнев и дал волю - и судье Мосгорсуда, при рассмотрении ею апелляции, пришлось держать ответ за неуважение СССР...

Судья, правда, была опытная, законы знала и в воскрешение СССР не поверила, а разгневанных иностранцев сдала в усмирении судебным приставам. Кончилось все печально - народ депортировали, возвращение в Россию строго-настрого на 5 лет запретили. А паспорта СССР судебные приставы им вернули, зачем нам, говорят, бумажки красивые, у нас и так бумаги в работе много. Бросились было искать "юриста"-проповедника СССР, а его уже и след простыл, вместе с деньгами... 

Не будьте наивными и не нарушайте закон!

Оригинал статьи: migrant.lameroid.ru


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.