Вестник Мигранта: Почему мигрантам нельзя ездить в Беларусь из России? (И обратно)
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Почему мигрантам нельзя ездить в Беларусь из России? (И обратно)


Добрый день!Такой вопрос: не секрет, что если человек, с паспортом Украины выедет в РФ и через РФ в Республику Беларусь (далее РБ), то его без проблем пустят, поскольку постов между РФ и РБ нет. Однако обратно таким же маршрутом на автобусе с украинским паспортом на Российской границе украинца снимают и не пускают в Россию. Почему?
Для начала хочу предложить вам ознакомиться со статьей по ссылке ниже:






Если отвечать кратко, то составлю ответ так:

Существуют определенные международные соглашения, которые действуют уже очень давно. Но они иностранными гражданами постоянно игнорировались.

А в прошлом году были изданы приказы ФСБ РФ, устанавливающие режим пограничной зоны в областях, прилегающих к Беларуси.

Об ответственности за нарушение соглашений предупреждают Мария Захарова и ФСБ РФ (подробнее по ссылке выше).

Таким образом, получается, что законно путешествовать из России в Беларусь (и из Беларуси в Россию) гражданам других государств можно только на самолете (эти рейсы в мае 2017 перевели в категорию международных), или через КПП "Три сестры" (на фото).






Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.