Вестник Мигранта: Как вести себя при встрече с полицией? Приличная инструкция
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

Как вести себя при встрече с полицией? Приличная инструкция


Читать неприличную и крайне эмоциональную инструкцию >>>

Ситуация: вы идете по улице или в метро. Внезапно вас останавливает сотрудник полиции и просит предъявить документы.

Как себя вести: не волнуйтесь, не начинайте паниковать, не ведите себя агрессивно. Вы имеете право попросить полицейского представиться, предъявить удостоверение, назвать должность, а также спросить, почему он вас остановил.

Совет: всегда носите с собой паспорт, миграционную карту, "регистрацию", патент с чеками об оплате, полис.

Если все ваши документы в порядке и вы с готовностью предъявляете их сотруднику полиции - вас проверят и отпустят гораздо быстрее, чем если вы начнете спорить, пререкаться или назовете серию и номер патента по памяти.

Важно: необязательно отдавать паспорт и другие документы полицейскому. Вы можете показывать их ему из своих рук.



Ситуация: вас собираются задержать и отвезти в отделение.

Как себя вести: не теряйте рассудок! Во-первых, если плохо понимаете русский язык - потребуйте предоставить вам переводчика.

Нельзя задержать человека без оформления протокола. Копию протокола должны отдать вам.

Совет: не подписывайте протокол, не прочитав его. Внимательно прочтите, что там написано, в случае несогласия с действиями сотрудника полиции или если увидели неправильную информацию - допишите, как все было на самом деле. Если вы не понимаете, что написано в протоколе - требуйте переводчика.

Важно: вы также имеете право на телефонный звонок. Звоните человеку, который может вам помочь и оповестить ваших близких и друзей, чтобы они не волновались.

До судебного решения вас не могут задерживать более 48 часов.



За что вас могут задержать и составить протокол об административном нарушении:

  • Нарушение правил въезда в Россию или режима пребывания (проживания) в России;
  • Отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в России (паспорт, миграционная карта и регистрация);
  • Просроченные документы (миграционная карта, "регистрация", патент);
  • Несоответствие целей вашего приезда в Россию (например, если вы в миграционной карте указали, что приехали в гости, а сами работаете).

Важно: протокол лишь удостоверяет факт того, что вас подозревают в совершении административного правонарушения. Штрафовать вас сотрудник полиции не имеет права. Решение о применении к вам административного наказания принимает суд.



Если полицейский или требует у вас деньги, вымогает взятку – он совершает преступление. О таких фактах необходимо сообщать по телефону дежурной службы ГУ МВД России – 102.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.