Вестник Мигранта: Как установить отцовство на расстоянии?

Как установить отцовство на расстоянии?


О том, как установить отцовство на расстоянии, спрашивают множество женщин, чьим мужьям-иностранцам поставили запрет на въезд в Россию. Поэтому информация будет очень полезной, особенно от человека, который сделал это сам.



Как я делала установление отцовства на расстоянии, когда мужу поставили запрет на въезд.

Автор - Елена Титова

Алгоритм

1. Взять в российском ЗАГСе бланк заявления.
2. Отправить бланк супругу заграницу.
3. Супруг заполняет заявление в присутствии местного нотариуса, отправляет заполненное и нотариально заверенное заявление вам в Россию.
4. Вы идете в бюро переводов, переводите печать в заявлении на русский язык.
5. Идете в российский ЗАГС.

Я пришла в наш ЗАГС, всё там объяснила, мне дали бланк на заявление об установлении отцовства (я взяла два,на всякий случай).

Бланки заявлений я отправила мужу в Таджикистан. Муж должен заполнить их лично и нотариально заверить (соответственно, заполнять надо будет в присутствии нотариуса).

Так как иностранный нотариус поставит свою печать, ее тоже надо будет перевести на русский язык, иначе в ЗАГСе такое заявление не примут.

Очень важно: в заявлении надо указать только те данные, которые есть в паспорте. Муж в первый раз сделал ошибку, указав в заявлении место рождения и место жительства, а этих данных в паспорте у него нет. И поэтому меня в ЗАГСе развернули.

Даже если в вашем паспорте данные указаны не на русском языке, заявление для ЗАГСа все равно заполнять на русском. Для этого стоит сделать перевод паспорта на русский язык.

Когда всё было (наконец-то) правильно заполнено, я отправилась в наш ЗАГС. Там у меня взяли мой паспорт, паспорт мужа (муж отправил мне паспорт по почте), два нотариально заверенных перевода его паспорта и госпошлину. И всё!

Редакция выражает благодарность правозащитнику иностранных граждан 



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.