Вестник Мигранта: Подача ежегодного уведомления о проживании в Санкт-Петербурге. Реальный опыт.
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Подача ежегодного уведомления о проживании в Санкт-Петербурге. Реальный опыт.


Продолжаю публиковать истории из цикла "реальный опыт" - в них читатели Вестника делятся своими успехами и достижениями в миграционной сфере. Сегодня речь пойдет о подаче ежегодного уведомления о проживании в Санкт-Петербурге. Историю прислал Амир Расулов.

* * *

Здравствуйте, Санкт Петербург и Ленинградская область, всем тем, кому нужно подавать уведомление на подтверждение за год, расскажу как сегодня у меня все прошло на Капитана Воронина 10а.



Значит с вечера уже список с часов 18-00 уже составлялся, вчера на сегодня. Я записался под номером 79. Потом в 10 утра сегодня была перекличка, из списка человек 40 отсутствовали, в итоге мой номер изменился на 41. С 9 утра до 13 принимали с уведомлениями по РВП, кстати рвпшников было меньше народу. И так вот на ВНЖ с новым списком собралось человек 140. Мне повезло можно сказать. Сотрудник фмс выходит к воротам, мы все стоим в строю)) И по своей очереди по пять человек заходим в помещение. Там поднимаемся на второй этаж, другой сотрудник фмс выдает талончики, всем по очереди, показывали ей каждый свой внж. Талончик мне попался 38. Зашли 40 человек. Я зашел в 14-00, вышел в 15-30. Я думаю, неплохо.



Инспектора принимают по двое в кабинете. Все было довольно легко и быстро. Немного на морозе постояли. Заполнение уведомления не составляет никакого труда. Заполняйте сами. Не кормите копицентр, они 800 рублей за заполнение просят.

Из документов у меня были: справка 2 ндфл за весь 2016 год на сумму 168000, и за 2 месяца 2017 года на сумму 43 тысячи рублей. Справка с банка вклад на 109 000. Также у меня был перевод паспорта, договор с банка, оригинал и копия ИНН, миграционная карта и трудовые договора.

Но когда я зашел к инспектору, она мне задала лишь один вопрос, посмотрев на мои доки. Почему по почте не отправили? Надо вам в очереди мерзнуть? На что я в ответ, зато спать теперь буду спокойно :)




Вы не поверите, но из доков она у меня взяла все справки 2 ндфл и за 2016 и 2017 и справку с банка забрала. Я у нее спрашиваю, какой год мы сейчас подтверждаем? (ВНЖ я получил в ноябре 2016 года.) Она сказала подтверждаем за 2016. Но забрала все равно справку с банка и справку 2 ндфл за 2017 год. Хотя мне оказывается хватило отдать ей только справку за 2016. Она не взяла у меня договор с банка, не взяла миграционку, не взяла трудовой договор. Только справки и копию паспорта. И сказала мне что с 2018 года вы в любое время можете уведомление подать за 2017 год. То есть, могу в январе 2018 подать и гулять до конца года :) Это все прошло очень легко. Надеюсь я кому то помог с информацией спасибо.

Амир Расулов




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.