Вестник Мигранта: Что делать, если инспектор не принимает документы по надуманной причине?

Что делать, если инспектор не принимает документы по надуманной причине?


На данный момент (как и прежде) наблюдаются отказы в приеме документов инспекторами по надуманным причинам. Вот некоторые примеры: "недостаточно матовое фото", "лицо на фото слишком далеко", "нет копии ИНН в перечне прилагаемых документов" и т.п.

Хотим отметить: при приеме документов в настоящее время инспекторы обязаны руководствоваться Административными регламентами (Приказы ФМС 214 и 215 для РВП и ВНЖ соответственно), в которых содержится исчерпывающий перечень документов для приема заявления и аналогичный перечень оснований для отказа в таком приеме. 

В частности, там нет особых требований к фото (в том числе к матовости или глянцевости, расположению лица), а также отсутствует обязательство предоставления копии ИНН и включения этого "документа" в перечень прилагаемых. Также обращаем внимание на то, что нотариальное заверение копий документов, в которых все записи выполнены только на русском языке либо дублируются на нем, не требуется. 

Давайте остановим произвол инспекторов!!! 

Рекомендуем всем перед подачей документов на РВП и ВНЖ внимательно прочесть соответствующие Регламенты, а также взять с собой распечатку выдержки из них, в частности, "Исчерпывающий перечень документов..." и "Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов...". 

То же самое относится к заявителям, подающим заявления на гражданство, только этот процесс регламентирован по большей части Указом Президента 1325. 

Ниже приводятся все эти документы и ссылки на них:

РВП. Приказ ФМС России от 22.04.2013 N 214
http://rulaws.ru/acts/Prikaz-FMS-Rossii-ot-22.04.2013-N-214/

ВНЖ. Приказ ФМС России от 22.04.2013 N 215
http://rulaws.ru/acts/Prikaz-FMS-Rossii-ot-22.04.2013-N-215/

Гражданство. Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39607/


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.