Вестник Мигранта: Иностранцам сложно зарегистрироваться на Госуслугах. Но выход есть
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Иностранцам сложно зарегистрироваться на Госуслугах. Но выход есть


Помните мою статью Как иностранцу зарегистрироваться на портале "Госуслуги"? от 2019 года? Предлагаю Вам еще один вариант решения проблемы с иностранным паспортом на госуслугах.

Короче!

Вариант, как вы помните из прошлой статьи, тут один - идти в пенсионный фонд. Попросить показать, как ваши серия и номер вбиты в их базу. Там может быть миллион вариантов: и с лишними нулями, и с обрезанными буквами, и с разделением номера на две части, и с заменой латиницы на кириллицу.

НО КРОМЕ ЭТОГО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ ВЫДАЧИ ПАСПОРТА!

У меня была проблема в неправильной дате. Паспорт выдан 3 числа, а в базу внесено; что 6.

Вот так вот.

Всем желаю угадать!

Огромная благодарность сотрудникам ПФР, которые готовы по два часа сидеть с заявителем и разбираться, в чем проблема. И отдельный котел для тех, кто относится к работе халатно и допускает опечатки.

Продублирую ваши комментарии из подобного обсуждения двухлетней давности:

- У меня белорусский паспорт. Тоже такая ситуация. Одобрили, когда вбила латиницей в верхнем регистре.

- У меня на госуслугах тоже паспорт не проходил проверку. Пришлось идти в МФЦ, там девушка сказала что нужно вводить не паспорт, а вид на жительство ИГ. Я их предупреждал о том, что это не удостоверение личности,но после того как они все ввели у меня статус изменился на "подтвержденная учётная запись".

- А у меня другая заминка - когда латиницей ввожу, паспорт проходит проверку со всеми его сериями и нулями, но тогда СНИЛС не проходит... а на русском наоборот.

- Был недавно в ПФР, там женщина поведала несколько секретов. Первое - у иностранных паспортов не пишут серию. Второе - если номер паспорта начинается с нуля, то он затирается и первой цифрой идёт следующая. Поменял свои данные и всё прошло.

- Я тоже неделю подбирал, потом плюнул и поехал в пенсионный, и прямо у женщины в холле на компьютере посмотрел как они вбили мой паспорт. Много матерился) беда в том, что кто-то другой мог придумать свой способ внесения и тогда вообще не угадаешь

- Это проблема не только ПФ. Я как-то становилась на учёт в Центр занятости и участвовала в процессе внесения моих украинских данных в базу. Это конечно очень тяжёлый процесс, - инспектор и ПО мучают друг друга "до последнего"...

- Была вчера в ПФР, оказалось что при оформлении СНИЛС не указали серию паспорта. А редактировать паспортные данные отказались, сославшись на то, что, видимо, из-за неправильного оформления СНИЛС не редактируются мной данные. Сказали , что исправили, чтобы ожидала примерно сутки. Сегодня захожу на портал и снова не могу изменить личные данные. Думаю, придется снова идти к ним. Переписывалась с "чатом" госуслуг, по их версии вопрос могут решить сотрудники ПФР. Так ведь именно сотрудник подтвердил статус со стандартного до подтвержденный 11 января ссылаясь на мой паспорт с серией. В общем получилась каша "неразбериха".

- Мне в ПФ вчера сказали, что у них нет букв и по этому вносить только цифры на госуслугах!

- Никто не знает, как те тетеньки с ПФР внесли данные, кроме их самих. Надо обращаться напрямую в ПФ.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.