Вестник Мигранта: Как иностранцу зарегистрироваться на портале "Госуслуги"?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Как иностранцу зарегистрироваться на портале "Госуслуги"?


Решила я в очередной раз предпринять попытку регистрации на "Госуслугах". Три года откладывала, но техпрогресс не стоит на месте, инновации инновируют, слышатся обещания по максимуму связать портал госуслуг с услугами миграционной службы.


Напомню - я иностранная гражданка. Реквизиты паспорта отличаются от российского стандарта 1234 123456. Мой паспорт выглядит так: AB0012345.

Поэтому я голову сломала, как же правильно вбить его в "Госуслуги" -  у меня же, помимо нестандартного количества цифр, еще и буквы в серии, одинаково выглядящие на латинице и кириллице...

В чем проблема - при регистрации сервис проводит проверку тех данных, что вы вбиваете, с данными, которые были указаны сотрудником Пенсионного Фонда при оформлении СНИЛС.

Пошла в МФЦ. Сотрудница говорит - надо угадать, пробовать по-разному паспорт вбить, пока система проверки его не одобрит. Мы, мол, больше ничем помочь не можем, мы не видим, как ваш паспорт вбили в базу данных ПФ.



Решила спросить совета у подписчиков. Мнения разделились:

- У меня белорусский паспорт. Тоже такая ситуация. Одобрили, когда вбила латиницей в верхнем регистре.

-  У меня на госуслугах тоже паспорт не проходил проверку. Пришлось идти в МФЦ, там девушка сказала что нужно вводить не паспорт, а вид на жительство ИГ. Я их предупреждал о том, что это не удостоверение личности,но после того как они все ввели у меня статус изменился на "подтвержденная учётная запись".

- А у  меня другая заминка - когда латиницей ввожу, паспорт проходит проверку со всеми его сериями и нулями, но тогда СНИЛС не проходит... а на русском наоборот.

- Был недавно в ПФР, там женщина поведала несколько секретов. Первое - у иностранных паспортов не пишут серию. Второе - если номер паспорта начинается с нуля, то он затирается и первой цифрой идёт следующая. Поменял свои данные и всё прошло.

- Я тоже неделю подбирал, потом плюнул и поехал в пенсионный, и прямо у женщины в холле на компьютере посмотрел как они вбили мой паспорт. Много матерился) беда в том, что кто-то другой мог придумать свой способ внесения и тогда вообще не угадаешь

- Это проблема не только ПФ. Я как-то становилась на учёт в Центр занятости и участвовала в процессе внесения моих украинских данных в базу. Это конечно очень тяжёлый процесс, - инспектор и ПО мучают друг друга "до последнего"...

- Была вчера в ПФР, оказалось что при оформлении СНИЛС не указали серию паспорта. А редактировать паспортные данные отказались, сославшись на то, что, видимо, из-за неправильного оформления СНИЛС не редактируются мной данные. Сказали , что исправили, чтобы ожидала примерно сутки. Сегодня захожу на портал и снова не могу изменить личные данные. Думаю, придется снова идти к ним. Переписывалась с "чатом" госуслуг, по их версии вопрос могут решить сотрудники ПФР. Так ведь именно сотрудник подтвердил статус со стандартного до подтвержденный 11 января ссылаясь на мой паспорт с серией. В общем получилась каша "неразбериха".

- Мне в ПФ вчера сказали, что у них нет букв и по этому вносить только цифры на госуслугах!

- Никто не знает, как те тетеньки с ПФР внесли данные, кроме их самих. Надо обращаться напрямую в ПФ.



Испробовав 12 вариантов написания, в том числе по РВП (СНИЛС делала во времена РВП), сдалась. 

Отправила в Пенсионный Фонд обращение с просьбой раскрыть секрет - как же мой паспорт вбили в базу? К обращению прикрепила скан страницы паспорта с данными. Вы можете написать через сайт http://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/

Через три дня позвонили и продиктовали, как паспорт выглядит в их базе. 

Реквизиты моего паспорта: АВ0012345
В ПФ при оформлении СНИЛС их вбили: АВ00 12345
АВ вбили кириллицей, хотя в оригинале они на латинице.

Проверка прошла успешно и мне прислали письмо:
Здравствуйте! Спасибо, что пользуетесь электронными госуслугами!Ваши данные проверены, учетная запись на портале госуслуг повышена до стандартной. 
Теперь осталось только подтвердить личность в МФЦ и я стану полноправным пользователем портала "Гослуслуги"! Ждите много новых статей :)



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.