Вестник Мигранта: Еще один незаконный способ въехать в Россию: подставные родственники
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Еще один незаконный способ въехать в Россию: подставные родственники


Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресечена очередная попытка незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

В районе населенного пункта Кругловка Руднянского района сотрудниками Пограничного управления для проверки был остановлен легковой автомобиль. 

Водитель и пассажир предъявили документы и сообщили, что следуют в Российскую Федерацию для посещения своих близких родственников. Для подтверждения имеющегося у них права на пересечение российско-белорусской границы в условиях действия временных ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, они предъявили пограничникам ксерокопии документов своих родственников – граждан Российской Федерации и другие документы подтверждающие их родство.

После первичного изучения, ксерокопии паспортов вызвали подозрение у пограничников и для проведения проверки водитель и пассажир были задержаны и доставлены в пограничное отделение.

В ходе проведенной проверки было установлено, что накануне поездки задержанными лицами в сети Интернет было найдено объявление неустановленных лиц, в котором за денежное вознаграждение предлагалось подготовить документы, дающие право на пересечение российско-белорусской границы.

Связавшись путем переписки, иностранные граждане предоставили установочные своих родственников, которые с помощью специальной компьютерной программы были внесены в изображения бланков российских паспортов взятых из сети Интернет. После оплаты через электронный перевод на адрес электронной почты им были отправлены копии российских паспортов с необходимыми данными. В дальнейшем, предполагалось, что указанных копий будет достаточно как оснований для въезда в Российскую Федерацию.

После проведения проверки, все задержанные лица привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы в виде штрафов и возвращены на сопредельную территорию.

Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области информирует. Попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства. 

Действия лиц, размещающих объявления в различных источниках с предложениями оказания помощи в пересечении границы без наличия законных оснований, являются мошенническими. Настоятельно не рекомендуем обращаться за помощью к таким лицам. 

Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.