Вестник Мигранта: Информация об Указе №274 от ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Информация об Указе №274 от ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

    Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 580 внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» для всех иностранных граждан, прибывших в Россию как в визовом, так и в безвизовом порядке, до 15 декабря 2020 года продлевается приостановление сроков временного пребывания (включая продление виз), временного или постоянного проживания (включая продление вида на жительство), сроков, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, а также сроков действия свидетельств о временном убежище, удостоверений беженца.

    Источник

    Иностранные граждане, в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г. изменившие  свое место пребывания (прибывшие в новое место пребывания) подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданств в Российской Федерации».

    Регистрация по месту жительства иностранного гражданина по адресу жилого помещения, срок действия которой истек в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г., является действительной в течение 276 дней с даты окончания срока ее действия, указанного в отметке о регистрации иностранного гражданина по месту жительства, в том числе для получения государственных услуг, при условии, что данный иностранный гражданин обладает правом пользования указанным жилым помещением.

    Разрешение на временное проживание или вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации, срок действия которых истек в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г., являются действительными в течение 276 дней с даты окончания срока их действия, указанной в данных разрешении на временное проживание или виде на жительстве, в том числе при рассмотрении документов, необходимых для выдачи или замены такому иностранному гражданину вида на жительства в Российской Федерации.

    Уведомление о подтверждении временного или постоянного проживания иностранного гражданина в Российской Федерации подается в сроки, предусмотренные пунктом 9 статьи 6 и пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». При этом необходимо учитывать, что указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок (после завершения мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) без предоставления документов, подтверждающих невозможность подачи данного уведомления в установленный срок.

    Течение срока разрешения на привлечение иностранных работников, разрешения на работу, патента для осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства, у которых он истекает в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2020 г. приостановлено до окончания указанного периода.

    Разрешения на привлечение иностранных работников, разрешения на работу, патенты для осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства, срок действия которых истек в период с 15 марта по 15 июня 2020 г., являются действительными в течение 93 дней с даты окончания срока их действия.

    Работодатели и заказчики работ (услуг), получившие в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников, при условии выполнения установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, продолжит действовать до 15 декабря 2020 г. включительно право на обращение с заявлением о выдаче (продлении) разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, без учета требований к заявленной цели визита.

    Для продолжения трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее с учетом квот получившими разрешения на работу в рамках реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274, работодателям, заказчикам работ (услуг) необходимо в установленном порядке оформить таким иностранным гражданам и лицам без гражданства новые разрешения на работу на любой срок до 15 декабря 2020 г. включительно. При этом новые разрешительные документы выдаются в зачет квот, согласно которым были оформлены предыдущие разрешения на работу.

    В период действия соответствующих мер за работодателями, заказчиками работ (услуг), привлекающими и использующими для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, сохраняется обязанность в установленный срок уведомлять территориальные органы МВД России о заключении и прекращении (расторжении) с данными иностранными гражданами трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг).

    Срок действия свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, свидетельства участника Государственной программы, удостоверения беженца, свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, у которых в период с 15 июня по 15 декабря истекают сроки действия, считаются автоматически продленными на 276 дней без необходимости обращения в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России за их продлением.

    Для лиц, находящихся за пределами Российской Федерации и имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство в Российской Федерации, а также для участников Государственной программы и членов их семей период с 15 марта по 15 декабря 2020 г. в срок их нахождения за рубежом не засчитывается.

    Обращаем Ваше внимание на действие на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в период пандемии режима самоизоляции, в связи с чем, просим Вас реально оценить необходимость получения государственных услуг с учетом имеющихся рисков заражения коронавирусной инфекцией.

    В случае принятия Вами решения о посещении подразделений по вопросам миграции просим обращаться на прием исключительно в средствах индивидуальной защиты  (маски, перчатки), а также соблюдать рекомендованную дистанцию от других граждан не менее 1,5 метра.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.