Вестник Мигранта: В РФ упростили порядок получения гражданства для иностранцев, имеющих детей-россиян
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

В РФ упростили порядок получения гражданства для иностранцев, имеющих детей-россиян


Иностранцы, имеющие совершеннолетних дееспособных детей с российскими паспортами, смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке с 12 октября. 

Кроме того, с понедельника также вступают в силу требования об обязательной государственной дактилоскопической регистрации для иностранцев, приобретающих гражданство РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законом устанавливается возможность приобретения российского гражданства в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания для любого иностранного гражданина, проживающего в России и имеющего дееспособных детей, достигших 18 лет и являющихся гражданами России, а не только для тех, кто является нетрудоспособным, как это было предусмотрено до этого.

Примечание Вестника: вид на жительство по-прежнему нужен!
Кроме того, законом предусмотрено снятие отдельных ограничений для иностранцев - носителей русского языка по подаче заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ в территориальные органы МВД России.
Еще одно нововведение - проведение обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство РФ, к которым ранее данная процедура не применялась. Эта мера направлена на обеспечение безопасности РФ и противодействие проникновению на территорию страны лиц, причастных к террористической деятельности.
Кроме того, устанавливаются полномочия МВД России по утверждению формы и порядка подачи уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Источник: https://tass.ru/obschestvo/9688967

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.