Вестник Мигранта: Могут ли иностранцы оформить пропуск для поездок по Москве и области?
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Могут ли иностранцы оформить пропуск для поездок по Москве и области?


С 15 апреля для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте потребуются специальные цифровые пропуска. Начать их оформление можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, наличие цифрового пропуска для поездок станет обязательным.


БЕЗ ПРОПУСКА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПОЕХАТЬ ВООБЩЕ НИКУДА.



Могут ли иностранцы оформить цифровой пропуск?

Да. Получить цифровой пропуск сможет каждый, а перечень уважительных причин для поездок является открытым. 


Например, для поездки в ММЦ:

1) Выбираете "цифровой пропуск для разового передвижения в иных целях"

Указываете: 
2) Фамилию, имя и отчество (если есть)
3) Данные документа, удостоверяющего личность (тип, серию и номер иностранного паспорта)
4) Номер телефона, электронную почту (по желанию),
5) Цель передвижения
6) Адрес отправления и адрес назначения. 

Адрес ММЦ: Москва, п.Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47 

Для личного или служебного автомобиля потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка» (если есть). 

Сохраните, запишите или распечатайте данные пропуска, чтобы предъявить представителям органов, осуществляющих контроль режима самоизоляции. Предъявить цифровой пропуск можно любым удобным способом — как на мобильном устройстве, так и на бумажном носителе. При себе также необходимо иметь указанный в запросе документ, удостоверяющий личность.

Задержание в пути без цифрового пропуска влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей. То же деяние, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 15 до 50 тысяч рублей. 

Нарушение режима самоизоляции с использованием транспортного средства влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей. Машина может быть задержана сотрудниками ГИБДД и перемещена на спецстоянку.


Не могу оформить цифровой пропуск, потому что портал не работает, система сбоит. Что делать? 

В связи с высокой нагрузкой на сервер возможно увеличение времени ожидания ответа с пропуском. Пожалуйста, подождите и подайте заявку позднее либо воспользуйтесь альтернативными способами: подайте заявку по телефону единой справочной службы Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77 или с помощью СМС на короткий номер 7377.

ВАЖНО: Иностранные граждане в Москве больше не смогут оформлять цифровые пропуска по СМС

12 мая 2020: Россияне могут получить цифровой пропуск для поездок по Москве, отправив СМС-сообщение на номер 7377, однако функцией не смогут воспользоваться иностранные граждане — им нужно зайти на портал nedoma.mos.ru или позвонить в единую справочную службу по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Можно ли передвигаться с этим пропуском по Московской области? 

Да, цифровой пропуск, оформленный в Москве, будет действовать на территории Московской области. Аналогично пропуск, выданный в Московской области, будет действителен на территории Москвы. 

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.