Вестник Мигранта: С 13 по 16 февраля в Москве пройдет международный фестиваль культур Восточный базар «Тюбетейка»
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

С 13 по 16 февраля в Москве пройдет международный фестиваль культур Восточный базар «Тюбетейка»


13 февраля в Москве откроется III Фестиваль Культур «Восточный базар «Тюбетейка», который познакомит москвичей и гостей столицы с культурно-художественным, историческим наследием народов Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Казахстана, Татарстана, Башкирии, Киргизии, Туркмении и России в целом.


Большое внимание на выставке будет уделяться декоративно-прикладному искусству, сохранению традиций народов, а также национальной кухне и обычаям.

Неотъемлемой частью проекта является культурное просвещение и демонстрация частных коллекций с рассказами искусствоведов, показы фильмов о мастерах, художниках и музеях.

На открытии будут присутствовать послы разных стран, представители
Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии.

Данное мероприятие, как фестиваль, проводится уже в третий раз и ожидается прирост участников и посетителей. Выставка нацелена на привлечение внимания общественности к товару, произведенному в данных странах, а также предоставляет возможность заключать договора непосредственно с самим производителем.

Выставка будет разделена условно на 4 сектора:

Первый сектор - это производства и компании, которые заинтересованы в демонстрировании своего товара и поиске потенциальных покупателей;

Второй сектор - это ремесленники и декоративно-прикладное искусство;

Третий сектор - это продукты питания, кейтеринг и этнические продукты;

Четвертый сектор - это познавательно-развлекательная программа, где будут демонстрироваться фильмы, народные танцы и показы дизайнеров.

Программа самого долгожданного, яркого и колоритного восточного фестиваля:

— Легендарный Азиз Нигматов приготовит для вас свой авторский плов, аромат которого сбивает с ног;

— Под руководством знаменитого узбекского шефа Хакима Ганиева 10 поваров приготовят самый большой лагман в мире. Супер Лагман!! Никто и никогда раньше не готовил одновременно столько порций.

— Вас ждут кулинарные мастер-классы знаменитых блюд азиатской кухни. Вы сможете потом повторить это волшебство у себя дома.

— Потомственный ювелир Мамур Рахманов представит свою коллекцию изделий сказочной красоты.

— Таджикский дизайнер Нигора Насимова, представит свою новую коллекцию нарядов.

— Чудесный мастер-кузнец порадует мужчин самыми острыми ножами 2020 года.

— Презентация книги Гульсифат Шахиди и документального фильма об известном таджикском композиторе Толибхон Шахиди.

— Кино, японский театр, показ мод, лекции от экспертов по костюмам и головным уборам.

— Представители Азербайджана привезут свою коллекцию старинных женских платков.

— Чайная церемония от ресторана Фаренгейт, которую проведет Давид Сан.

— Документальный Фильм музея мировых культур и религий г. Дербент.

— Лекция Андрея Боровского «Восточные ткани в традиционном русском костюме».

— Инструментальный концерт.

— Вас ждут розыгрыши ценных призов.

По словам организатора Фатимы Арифджановой, на мероприятии свою культуру и искусство покажут представители России (Бурятия, Башкирия, Дагестан), Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркмении, Японии и Ирана.

В большом празднике примут участие ремесленники, художники, издательства, дизайнеры, ювелиры, модельеры, производители еды и многие другие носители национальных культур.

Арифджанова рассказала, что в рамках Восточного базара «Тюбетейка» состоится презентация документального фильма известного таджикского композитора Толибхона Шахиди, а также презентация книги писательницы Гульсифат Шахиди.

Кроме того, таджикские мастера-ремесленники покажут свои работы, а таджикский дизайнер Нигора Насимова, представит свою модную коллекцию.

Место проведения: г. Москва, Тишинская площадь, д. 1.

Стоимость билетов от 200 руб.
Дети до 17 лет могут посетить мероприятие бесплатно.

Подробности: http://tubeteikafest.com/

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.