Вестник Мигранта: Гражданам Узбекистана хотят увеличить срок нахождения в России без постановки на миграционный учет
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Гражданам Узбекистана хотят увеличить срок нахождения в России без постановки на миграционный учет


Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Россия и Узбекистан рассматривают вопрос увеличения срока нахождения для граждан Узбекистана на территории России без регистрации до 15 дней, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в правительстве.

В настоящее время граждане Узбекистана могут находиться на территории России без регистрации только 7 рабочих дней с даты приезда в место пребывания.

«Соответствующим министерствам и ведомствам двух стран поручено разработать двустороннее соглашение, предусматривающее увеличение срока нахождения граждан Узбекистана в России», – отметил источник.

Данный документ планируется подписать во время визита Шавката Мирзиёева в Россию в первой половине лета этого года.

Ранее бывший министр занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев подтверждал, что Узбекистан ставит этот вопрос на повестку дня в переговорах с РФ. По разным данным в Россию ежегодно приезжает от 2 до 2,5 миллиона узбекских мигрантов.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.