Вестник Мигранта: Меняется бланк сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Меняется бланк сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции


01.01.2020 года вступил в силу Приказ (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905070021) Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.01.2019 г. № 1н "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в Российскую Федерацию".

Этим приказом внесены изменения в бланк сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции. В частности, изменился принцип написания серии этого бланка, которая теперь состоит из 6 символов. Причем первые 2 символа характеризуют регион России, в котором выдан сертификат. Для Москвы — 77.

В связи с этим, обращайте внимание, на каких бланках вам выдают данный сертификат.

Важно! Если сертификат выдан до 31.12.2019 года включительно, то он действует положенные ему 3 месяца с даты его выдачи. А значит волноваться и бежать его менять не требуется!

Информация взята из Новостного канала в Телеграм: @mgrntrunews

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.