Вестник Мигранта: Опыт подачи на ВНЖ по диплому в Санкт-Петербурге
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Опыт подачи на ВНЖ по диплому в Санкт-Петербурге



Всем привет.

Вчера подавал на ВНЖ по диплому с отличием, в Питере. С 4-го раза сдал.

-Придирались в основном к лицензии и аккредитации университета. Нужно, чтоб на всех страницах были печати с двух сторон.

В заявлении нужно написать, чем занимались последние 3 года. Если находились на Родине и не работали ,то пишите " не работал, не учился ". Очень важно, чтоб очерёдность дат соблюдалась, иначе заявление могут не принять.

Также, некоторые приносили с собой справку с университета о том, что они поступили в таком-то году и когда окончили. У меня справки не было и инспектор не стала делать мозги, за что я ей благодарен. Она сказала, что все дипломы котируются, поэтому мы можем проверить сами.

-Мне посредники начали втирать, что мед. заключение от патента для ВНЖ не подходит, но благодаря вам, я не стал через них делать и сам пошёл до конца, а оказывается подходит, всё то же самое.

-У тех, кто давно получил патент и не работает, могут спросить трудовой договор, без него не примут.

-В банке можно на свой счёт положить не 150тыс рублей, как у всех там почти было, а 4 прожиточных минимума. Я положил 50тыс рублей.

-Не знаю, как в других регионах, но в Питере, те кто с красным дипломом подают - они идут вместе с украинцами и белорусами, а это очень большой плюс, перед вами будет не 150 человек , а всего лишь 20-30-40. Нужно рано утром приехать и сразу стоять за ними.

-Возьмите с собой ноутбук, чтоб если что, можно было сразу исправить и распечатать на первом этаже. Сотрудники, оказывается, не имеют право исправить или поправить документы, за ними следят, поэтому надо самому быстро на месте исправить и искать, где распечатать. Через дорогу распечатка есть, но там очень дорого. Мне один абзац удалили и за это взяли 50р. Причем каждый лист по 20р. При возможности, я бы взял с собой и принтер 😂

Ну всё, пожелаем мне удачи, чтоб они приняли правильное решение.
Желаю всем удачи !)

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.