Вестник Мигранта: Украинцам с 1 марта 2020 года запретят ездить в Россию по внутренним паспортам
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Украинцам с 1 марта 2020 года запретят ездить в Россию по внутренним паспортам


МИД Украины объявил, что это несет угрозы государственной безопасности Украины.


/ТАСС/. Украинский Кабинет министров намерен с 1 марта 2020 года отменить для украинских граждан возможность пересекать границу с Россией по внутреннему паспорту. Об этом в четверг заявил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев в комментарии украинскому агентству УНИАН.

"Правительство намерено отменить возможность пересечения гражданами Украины государственной границы с Российской Федерацией по внутреннему паспорту гражданина Украины и свидетельству о рождении", - сказал он.

По словам Погорельцева, проектом постановления Кабмина предусмотрено приостановление действий положений соглашений с РФ 1997 и 2011 годов, которыми разрешалось пересечение границы без заграничного паспорта. Такая инициатива объясняется тем, что упрощенный режим пересечения границы с Россией украинскими гражданами якобы "несет угрозы государственной безопасности Украины".

Он добавил, что украинцы, находящиеся в РФ, могут оформить заграничный паспорт в посольстве и консульских учреждениях Украины. "По состоянию на данный момент таким правом уже воспользовались более 4 тысяч граждан Украины, которые оформили в наших учреждениях на территории России биометрические загранпаспорта", - добавил он.

С 1 марта 2015 года украинское правительство запретило гражданам России въезжать на территорию Украины по внутрироссийским паспортам из "соображений безопасности". С этого числа въезд россиян возможен только при предъявлении загранпаспорта. Между тем Россия не стала симметрично отвечать на этот шаг и граждане Украины могут въезжать на территорию РФ по внутренним паспортам.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.