Вестник Мигранта: На сайте МВД появилась информация о замене ВНЖ на бессрочный
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

На сайте МВД появилась информация о замене ВНЖ на бессрочный


Выдача вида на жительство без срока действия

    В течение срока действия вида на жительство, выданного иностранному гражданину или лицу без гражданства до 1 ноября 2019 г., данные иностранный гражданин или лицо без гражданства вправе обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство без срока действия. Для получения вида на жительство без срока действия иностранный гражданин или лицо без гражданства подают в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел:
    1) заявление о выдаче вида на жительство, составленное в произвольной форме; 2) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; 3) две личные фотографии размером 35 х 45 миллиметров в черно-белом или цветном исполнении; 4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство. Указанную квитанцию иностранный гражданин или лицо без гражданства вправе представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по собственной инициативе; 5) документ, подтверждающий владение иностранным гражданином или лицом без гражданства русским языком, знание ими истории России и основ законодательства Российской Федерации, с учетом положений, предусмотренных статьями 15.1 и 37.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
    Вид на жительство, выданный иностранному гражданину до 1 ноября 2019 г., подтверждает право иностранного гражданина на постоянное проживание в Российской Федерации и продолжает действовать в течение срока, на который он был выдан, либо до его аннулирования.
    Вид на жительство, выданный лицу без гражданства до 1 ноября 2019 г., подтверждает право лица без гражданства на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его право на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию и продолжает действовать в течение срока, на который он был выдан, либо до его аннулирования.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.