Вестник Мигранта: Отмена запрета на въезд в РФ: разбор ошибок
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Отмена запрета на въезд в РФ: разбор ошибок


Ошибки самостоятельного метода борьбы с запретом на въезд при наличии близкого родства с гражданами РФ


Многие иностранные граждане, имеющие близких родственников, проживающих на территории РФ, считают, что это даёт им иммунитет от наказания за нарушение режима пребывания.

Особенно когда наказание уже свершилось: они начинают громко заявлять о нарушении международных соглашений, Конституции и прочего, вместо того чтобы осознать вину своего мужа (жены), совершеннолетнего дитяти или родителей; начинают вступать в никому не нужную полемику и кричать о разрыве с единственным кормильцем (особенно это забавно звучит, когда в 90% случаев люди не оформляли никаких разрешительных документов для пребывания и осуществления официальной трудовой деятельности ); или что ещё хуже, бегут к юристам, которые обещают отменить запрет на въезд за месяц.

А начинать надо с получения нотариально заверенной копии доверенности и обращений в отдел миграции с уточнением инициатора закрытия въезда, статьи, части и подпункта закона по которой закрыт въезд в РФ).

Сегодня мы говорим о инициаторах закрытия въезда, где фигурирует ГУ МВД России по городу Москве или Московской области, как верно подать обращение самостоятельно, куда его подать, какие документы приложить и почему надо быть весьма корректным в заявлении.

Практика 2019 года показала, что самое действенное при отмене неразрешения на въезд в РФ - это личное обращение с заявлением в 2 экземплярах в ГУВМ МВД России по адресу: Москва, Боярский переулок д.4 стр 1 (метро «Красные ворота») в пятницу с 10 до 13 часов. Вы приезжаете на прием к руководству, где Вам заверяют Вашу 2 копию заявления, а 1 с полным нотариально заверенным пакетом документов, подтверждающих родство, забирают на рассмотрение.

Документы, составленные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены (даже если в документе или доверенности все на русском языке, но штамп или печать – на иностранном).

Прикладывать к заявлению необходимо нотариальную копию доверенности, а на руках у Вас должен быть оригинал. Помните что если у Вас оснований больше, чем одно, то лучше перечислить их все и приложить к заявлению все подтверждающие это документы.

Пример: Запрет на въезд в РФ за нарушение режима пребывания 90/180 поставили мужу, имеется официальный брак (заключенный до запрета). Жена-гражданка РФ находится в положении (или у них уже имеются дети, рожденные в браке или с установленным отцовством до брака), следовательно, в пакете документов должны быть:

1)Нотариально заверенная копия доверенности;

2) нотариально заверенный паспорт супруга (не рекомендуется подавать паспорт, лучше заменить его перед переводом тем, у кого в паспорте стояли какие-то фальшивые отметки о пересечениях границы или левые штампы рвп );

3) Нотариально заверенное свидетельство о браке;

4) Нотариально заверенный паспорт супруги (информационные страницы);

5) Если супруга только в ожидании рождения ребенка, то необходимо заверить справку из женской консультации (покупать никакие справки нельзя);

Если у пары уже имеются дети, то надо приложить нотариально заверенное свидетельство о рождении, либо если дети были рождены до брака и установлено отцовство, то необходимо приложить нотариально заверенные свидетельства о установлении отцовства. Если это было по суду, то прикладываем решение суда (нотариально заверенное), а также свидетельство о рождении.

Вероятно, многие задаются вопросом, почему заявление надо подавать в ГУВМ МВД России, а не на Никитский переулок (если запрет стоит по Московской области) или не на Ордынку, если запрет стоит по г.Москве.

Объясняю: на Солянке 9А ведется прием, но заявления там не принимают, так же на Никитском переулке. Вам не зарегистрируют Ваше обращение, т.е. не поставят штамп и отслеживать судьбу данного обращения будет невозможно, даже узнать даже номер входящего заявления будет нереально. А вот в ГУВМ МВД России Вам поставят штамп на Вашей копии и если через месяц не будет ответа, то Вы можете прийти на прием с понедельника по пятницу с 10 до 13 и Вам выдадут копию ответа или с

номером обращения, по которому Вы уже сможете узнать дальнейшую судьбу Вашего обращения через них (либо на Солянке 9А,если речь о инициаторе по Московской области). Узнать историю обращения по городу Москве можно будет либо через ГУВМ МВД России, либо с помощью сайта МВД (надо будет приложить к обращению копию ответа с ГУВМ МВД России).

Обращаться за отменой запрета через сайт, чтобы сэкономить время, выходит потерей этого самого времени, так как срок обжалования через суд равен 3 месяцам с того дня, как Вы узнали о запрете и неверные действия могут негативно повлиять на исход дела.

Теперь о заявлении: что не надо писать и говорить на приеме. Как я указывала выше, с заявлением может обратиться только близкий родственник, а не человек, которому закрыли въезд в РФ, иначе будет 100% отказ.

Также нет смысла для этой цели нанимать юриста, итог будет тот же.

Только Ваш близкий родственник-гражданин РФ может походатайствовать об открытии въезда.

Преимуществом будет наличие у иностранного гражданина собственности в РФ, нотариальную копию которого надо будет приложить; штамп убытия на ПМЖ в Россию, который обязательно должен быть в переводе паспорта.

В заявлении надо быть кратким, ни в коем случае не писать что родственник был Вашим единственным кормильцем, если он официально не оформлял разрешительных документов (зависит от гражданской принадлежности и статуса), если же документы оформлял и официально трудился, то приложите и их.

Если запрет стоит за штрафы ПДД, то приложите копии чеков оплаты.

В заявлении ни в коем случае нельзя ссылаться на международное законодательство, лучше указать что близкий Вам человек осознал всю ответственность за нарушение законодательства, раскаивается и обещает исправиться.

Как себя вести на приеме у руководства? Не нужно быть агрессивным. Чем убедительнее Вы расскажете, как Вам тяжело без близкого человека, тем больше шансов на отмену запрета и даже резолюцию на его отмену исходящую от руководства.

Всем добра! Любви ! И воссоединения с семьями.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.