Вестник Мигранта: Срок годности не ограничен: как российский закон изменил вид на жительство для иностранцев
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Срок годности не ограничен: как российский закон изменил вид на жительство для иностранцев


Источник: Фергана

С 1 ноября вступили в силу важные изменения в Законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Теперь вид на жительство (ВНЖ) для иностранцев в России становится бессрочным, однако требует ежегодного подтверждения. Срок выдачи документа сокращен с шести до четырех месяцев. Стоит уточнить, что новая норма не касается высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей. Им ВНЖ будет выдаваться на то время, пока действует их разрешение на работу.

Прим. Вестника: в статье присутствует мой комментарий:

— Поскольку получение гражданства другого государства — ответственный шаг, появление бессрочного ВНЖ — хорошая альтернатива для тех иностранцев, которые не торопятся получать российский паспорт, предпочитая жить в России на каких-то других, но тоже законных основаниях, — считает Лина Озерова, создатель справочника для иностранцев «Вестник мигранта».



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.