Вестник Мигранта: В Тамбовской области открылся миграционный центр
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

В Тамбовской области открылся миграционный центр


Начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков торжественно открыл Миграционный центр оказания государственных услуг.

В преддверии профессионального праздника Дня сотрудника органов внутренних дел сегодня в Тамбове на бульваре Энтузиастов был торжественно открыт первый в регионе Миграционный центр оказания государственных услуг. На мероприятии присутствовали руководители УМВД России по Тамбовской области, подразделений УМВД, личный состав Управления по вопросам миграции, а также и руководство и личный состав филиала ФГУП по Тамбовской области «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Кроме этого, на торжественном открытии присутствовали ветераны органов внутренних дел и члены Общественного Совета при УМВД области.



Красную ленточку перед новым зданием перерезал начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков вместе со своими коллегами из Управления по вопросам миграции. Генерал-майор полиции поблагодарил подрядную организацию, которая за весьма короткое время провела качественный внешний и внутренний ремонт помещения, перепланировку, руководителей служб УМВД, которые приложили огромные усилия для того, чтобы государственные услуги оказывались работниками нового Центра в максимально короткий срок 15 минут, установили комфортную мебель для ожидания, аппараты и мониторы для просмотра видеороликов по оказанию государственных услуг, обеспечили качественные телекоммуникационные услуги. Генерал Скоков отметил, что качество, оперативность и комфортность оказания государственных услуг остаются приоритетными направлениями в деятельности МВД России. Именно поэтому помещение под новый Центр тщательно выбиралось для удобства посещения – Центр располагается в центральной части областного центра, в шаговой доступности от маршрутов общественного транспорта, с громадной автопарковой около здания Центра.

После торжественного момента гости осмотрели само здание, которое расположено на площади более 800 квадратных метров. Здесь будут работать и оказывать государственные услуги 18 сотрудников отдела разрешительно-визовой работы и отделения по вопросам трудовой миграции управления по вопросам миграции УМВД.

В Миграционном центре с сегодняшнего дня будут оказываться государственные услуги в сфере разрешительно-визовой работы и трудовой миграции. Только за 9 месяцев 2019 года таких услуг было оказано около 10 тысяч. Совместно с сотрудниками подразделений по вопросам миграции разместятся представители филиала ФГУП по Тамбовской области «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Сотрудники филиала ФГУП, имеющие огромный опыт работы в сфере миграции, могут своевременно помочь в оформлении документов иностранцам, гражданам Российской Федерации, индивидуальным предпринимателям и представителям организаций Тамбовской области.

В Миграционном центре иностранные граждане в одном месте смогут получить профессионально грамотные консультации сотрудников УВМ, подать заявления об оформлении разрешений на временное проживание, видов на жительство, оформления и продления виз, патентов и разрешений на работу. Для того, чтобы своевременно выявить нарушителей миграционного законодательства Российской Федерации в Центре будет проводиться обязательная дактилоскопическая регистрация иностранных граждан. Для проведения этой процедуры также созданы необходимые условия.

Посетителями Центра станут и граждане Российской Федерации, которые в Центре смогут оформить приглашения на въезд в страну для иностранных граждан, разрешения на привлечение и использование трудовых мигрантов.

Современное оборудование кабин для приема граждан, удобные места для посетителей, ожидающих оказание госуслуг, «электронная очередь» обеспечит соблюдение главных требований, предъявляемых к времени ожидания в очереди за оказанием государственной услуги, и времени оказания государственных услуг, а также позволит оценить качество оказания государственной услуги, терминал «Сбербанка» для оплаты государственных пошлин, служебные кабинеты для сотрудников, всё это сделает комфортным и удобным для посетителей время нахождения в Центре, доступность же государственных услуг в сфере миграции повышается в таких условиях в разы.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.