В Приморье мигрантам запретили водить автобусы и такси


Глава Приморского края Олег Кожемяко подписал распоряжение, согласно которому мигранты больше не смогут водить общественный транспорт и такси в регионе.

В Приморском крае мигрантам запретили работать на общественном транспорте и водить такси, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Соответствующее распоряжение подписал глава Приморья Олег Кожемяко, документ вступит в силу в следующем году.

"С 2020 года на территории Приморского края вводится запрет на использование иностранных работников в сфере транспорта, работающих на основании патентов", - уточнили в пресс-службе администрации.

В частности, мигранты не смогут водить городские и пригородные автобусы, трамваи, троллейбусы и такси. При этом запрет не будет распространяться на арендованные автобусы, которые работают по туристическим и экскурсионным маршрутам.

По данным администрации, под данное постановление попадают более 300 мигрантов, получивших ранее патент на работу в Приморье. Отмечается, что мера направлена на оптимизацию рынка труда в крае и предоставление приоритета российским гражданам.



©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.