ММЦ выступает в роли капитана очевидности, а мне надо быть терпеливее


Пару дней назад ММЦ выставило на своих страницах в соцсетях такое объявление:

Уважаемые посетители!

Напоминаем вам, что по вопросу оформления выхода из гражданства Российской Федерации вы также можете обратиться в ММЦ.

О ММЦ: https://mc.mos.ru/ru/about/contacts/bus

Минимум текста, вроде все понятно - я еще пошутила, что это для новоиспеченных граждан РФ, которые передумали ими быть :)

Но нет - в комментариях появилась претензия:

Вчера была в ММЦ Сахарово, брала талончик в сектор Н и хотела оформить выход из гражданства (заявление о выходе гражданства Украина), на что мне девушка (сидящая в зале в белой "будке") сообщила, что данную услуги они не предоставляют и необходимо это делать в городе ....Тогда зачем рекламировать услугу которую не оказывает нотариус ? Человек понадеется (в прочем как и я) и с надеждой поедет делать (попутно с другими услугами), а ему откажут ....🤔

Короче, моя душенька вскипела и я снова "дала оценку умственным способностям оппонента" и получила второе предупреждение от ММЦ за хамство. Се ля ви :( Ну а что? Надо ведь внимательнее читать. Как можно перепутать выход из гражданства РФ с отказом от гражданства Украины?

Сегодня у ММЦ появился новый пост, чтобы больше никто не попал впросак:

Уважаемые посетители!

Ранее мы публиковали информацию о том, что по вопросу оформления выхода из гражданства Российской Федерации вы также можете обратиться в ММЦ. Дополнительно сообщаем, что информация об основаниях, условиях и порядке приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации, а также бланки заявлений доступны для скачивания на нашем сайте по ссылке: https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/citizenship

Данная информация касается граждан Российской Федерации. Гражданам других государств, желающим оформить выход из имеющегося гражданства, следует обращаться в Консульства государств их гражданской принадлежности.

К примеру, гражданину Эстонии следует обратиться в Консульство Эстонской Республики или в Консульский отдел при посольстве Эстонской Республики.

Иностранные граждане, желающие оформить нотариально заверенный отказ от имеющегося гражданства, должны обращаться к нотариусам.

Что ж...Респект ММЦ от граждан Эстонии (кто не знает, у меня эстонское гражданство) :D И да, поражаюсь их терпению.


©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.