Вестник Мигранта: Прокуратура добилась аннулирования фиктивного брака в Приозерске
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Прокуратура добилась аннулирования фиктивного брака в Приозерске



Иностранка не смогла избежать проблем с миграционным законодательством, сообщили «Форпосту» в областной прокуратуре.

В понедельник, 16 сентября, стало известно, что в Приозерске аннулировали брак между жетелем России и уроженкой Таджикистана.

Официально свои отношения они оформили в октябре 2018 года в одном из петербургских ЗАГСов. Однако во время проверки местная прокуратура установили, что пара не живёт вместе, у них нет общего хозяйства. Кроме того, муж не знает, где проживает его жена.

В итоге сотрудники надзорного органа пришли к выводу, что брак был фиктивным. Таким способом иностранка хотела проживать в России, не нарушая миграционного законодательства.

Прокуратура через суд добилась признания брака недействительным.

Напомним, ранее стало известно, что Ленобласть стала лидером по числу разводов. За семь месяцев этого года в регионе зарегистрировали 889 бракоразводных процессов на одну тысячу новых браков.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.